Pusat pelatihan sepak bola atau training center akan dibangun pemerintah di Ibukota Nusantara (IKN).
- Romanus Mbaraka Dikukuhkan Sebagai Manager Olahraga Bermotor Pada PON Papua XX 2021
- Persaingan Juara Liga RMOL 2022 U13 Milik Erlangga FA dan Young Warrior
- Hilgers dan Reijnders Resmi Jadi WNI, Sepak Bola Nasional Makin Maju
Baca Juga
Hal tersebut disampaikan oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) saat menerima Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali dan Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Mochamad Iriawan di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (3/8).
“Di situ, semuanya sudah lengkap dan akan dilakukan di Ibukota Nusantara, ibukota negara yang baru,” kata Menpora, Zainudin Amali menceritakan arahan Presiden Joko Widodo.
Rencananya, pemerintah akan membangun berbagai fasilitas olahraga, baik fasilitas utama maupun fasilitas pendukung secara lengkap di IKN. Hal ini juga berkaitan dengan rencana pengajuan Indonesia sebagai tuan rumah Olimpiade 2036 mendatang.
Pada kesempatan yang sama, M. Iriawan menyebut arahan Presiden Jokowi merupakan hal yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat di tanah air.
“Ini yang ditunggu-tunggu publik. Terima kasih Pak Presiden atas atensi kepada sepak bola dan insyaallah sepak bola Indonesia akan terus baik dan maju,” ujar Ketua Umum PSSI dikutip dari laman Setkab. 
- 298 Atlet dan Official Polri Berlaga di PON XXI
- Kecewa Indonesia Kalah Telak dari Thailand, Laman PSSI Diganggu Hacker
- Kunjungan Bapak Pengasuh PSHWTM ke Merauke, Mengesahkan 50 Saudara Baru