Pusat pelatihan sepak bola atau training center akan dibangun pemerintah di Ibukota Nusantara (IKN).
- Demi Dapatkan Tiket Indonesia U-23 vs Vietnam, Ribuan Orang Rela Bermalam
- Indonesia Batal Ikut AFF U-23, Pengamat: Akibat PSSI Lalai Awasi Prokes di Liga 1v
- Fun Run HUT GPI ke 40, Prajurit Yonif TP 802/WMJ Raih Juara 1
Baca Juga
Hal tersebut disampaikan oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) saat menerima Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali dan Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Mochamad Iriawan di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (3/8).
“Di situ, semuanya sudah lengkap dan akan dilakukan di Ibukota Nusantara, ibukota negara yang baru,” kata Menpora, Zainudin Amali menceritakan arahan Presiden Joko Widodo.
Rencananya, pemerintah akan membangun berbagai fasilitas olahraga, baik fasilitas utama maupun fasilitas pendukung secara lengkap di IKN. Hal ini juga berkaitan dengan rencana pengajuan Indonesia sebagai tuan rumah Olimpiade 2036 mendatang.
Pada kesempatan yang sama, M. Iriawan menyebut arahan Presiden Jokowi merupakan hal yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat di tanah air.
“Ini yang ditunggu-tunggu publik. Terima kasih Pak Presiden atas atensi kepada sepak bola dan insyaallah sepak bola Indonesia akan terus baik dan maju,” ujar Ketua Umum PSSI dikutip dari laman Setkab. 
- Resmi Dilantik, Pengurus KONI Merauke Siap Dukung dan Sukseskan PON XX Papua 2020
- Pesan Ketua KONI Kepada Pengprov Muathai Papua Baru Terpilih, Menuju PON XXI
- Lepas Timnas Putri ke Piala Asia 2022, Ketum PSSI Minta Tiru Semangat Tim Garuda di Piala AFF 2020