Boven Digoel, Papua Selatan - Kasat Lantas Iptu Pieter F Gerrits melalui Kanit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satuan Lalu Lintas Polres Boven Digoel Bripka Supriono memberikan pendidikan tentang Lalulintas di sekolah SMP Negeri 1 Tanah Merah, Rabu (11/10).
- Laksanakan Program KBN, Lantamal XI Berkolaborasi Dengan PT. BIA Laksanakan Operasi Bibir Sumbing
- AKSI BERKELANJUTAN PT. PAL DALAM MELINDUNGI DAN MELESTARIKAN LINGKUNGAN
- Polres Boven Digoel Bersama KPU dan Bawaslu Bagikan Daging Hewan Qurban
Baca Juga
PS. Kanit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satuan Lalulintas Polres Boven Digoel Bripka Supriono dalam giat tersebut berikan sosialisasi tentang keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar) kepada pelajar.
Hal ini dijelaskan bahwa kegiatan PKS (Polisi Keamanan Sekolah) yang sementara berjalan di sekolah ini yakni melakukan kegiatan pengaturan lalu lintas oleh pelajar sebagai bentuk edukasi dari dini dalam tata tertib berlalulintas.
"Kepada pengurus OSIS SMP 1 Tanah Merah yang sudah bergantian melaksanakan pengaturan Lalulintas di depan sekolah di Jalan Raya saat jam masuk anak sekolah maupun pulang sekolah sudah sangat baik. Kami dari satuan lalulintas dalam giat " Strong Point" pagi, kami juga melakukan giat rutin pengaturan guna berikan pendampingan, "ungkap Bripka Supriono.
Ia juga jelaskan bahwa sosialisasi ini guna memberikan tambahan pengetahuan terkait pengaturan Lalulintas.
"Kami juga mengharapkan kegiatan ini dapat berkembang disekolah - sekolah lainya dan pentingnya para pelajar mengetahui aturan berlalulintas untuk mengurangi angka kecelakaan di Kabupaten Boven Digoel, "tandasnya.
- Peduli Gempa Majene, IKAMI Sulsel Merauke Gandeng PMII dan beberpa OKP Lakukan Penggalangan Dana
- Ketua Persit Boven Digoel Ny. Rosemary: Tali Asih Diberikan kepada Masyarakat Perbatasan yang Kurang Mampu
- Memupus Kesenjangan di Papua Lewat CSR