Kiwirok, 7 Oktober 2025 – Teror bagi masyarakat kembali dilakukan oleh kelompok Organisasi Papua Merdeka (OPM) dengan melakukan penyerangan ke pemukiman warga sehingga membuat ketakutan dan kepanikan masyarakat di Distrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang.
- Apel Pasukan, Pangdam Pattimura Perintahkan Pasukan Redam Konflik Haruku
- Berita Duka: Mantan Gubernur Papua, Lukas Enembe Meninggal Dunia
- Setelah Empat Hari Pencarian, Korban Terakhir Speedboat Terbalik Ditemukan Meninggal Dunia
Baca Juga
Tak hanya itu saja, kelompok ini juga membakar bangunan sekolah SMP Kiwirok lama tempat belajar anak-anak di daerah tersebut. Api dengan cepat membakar habis bangunan sekolah hingga hangus dan meninggalkan luka mendalam bagi masyarakat setempat.
Aksi brutal ini membuat warga dan pemerintah daerah merasa sangat khawatir.
Aparat keamanan segera dikerahkan untuk mengendalikan situasi dan melindungi warga dari ancaman lebih lanjut, karena aksi brutal ini menyebabkan ketakutan dan kekhawatiran bagi masyarakat di Distrik Kiwirok.
Pemerintah dan aparat menghimbau dan mengajak seluruh warga untuk tetap waspada dan melaporkan jika melihat hal-hal mencurigakan agar keamanan di Kiwirok bisa terjaga dengan baik. 
- Teror Pelemparan Bom Molotov di Kantor Redaksi Jubi Jayapura, 2 Unit Mobil Terbakar
- Rentetan Kekerasan KKB Di Intan Jaya Telah Korbankan Warga Sipil Dan Anggota TNI
- Diduga Kerena Serangan Jantung, Pria Paruh Baya di Temukan Meninggal di Panti Pijat