Kodim 1711/Boven Digoel menggelar kegiatan Pembinaan mental Personil Kodim beserta Keluarga di belakang Aula Patriot Makodim 1711/BVD, Kampung Mawan, Distrik Mandobo Kabupaten Boven Digoel. Senin (10/5)
- Pj. Bupati Mappi Meresmikan Rumah Sederhana Sehat dan Melaunching Bedah Rumah Tidak Layak Huni
- PENGEMBANGAN LINGKUNGAN SOSIAL MASYARAKAT YANG BERKELANJUTAN
- Polsek Onggaya Lakukan Tali Asih Kepada Masyarakat Pesisir Pantai Kuler
Baca Juga
Kegiatan ini mengundang Ustadz Mahfudin dan Pendeta Moses Belwawin selaku pemberi materi serta dihadiri oleh Personil Kodim, Koramil Jajaran Kodim 1711 dan ibu-ibu Persit.
Komandan Kodim 1711/BVD Letkol Czi Daniel Panjaitan saat ditemui disela-sela kegiatan menjelaskan bahwa kegiatan pembinaan rohani dan mental yang kita gelar ini memiliki maksud dan tujuan untuk memberikan siraman rohani para prajurit Kodim beserta keluarganya supaya terhindar dari berbagai masalah dan tantangan keimanan dikehidupan masyarakat luas.
Menurutnya, sirman rohani ini penting untuk meningkatkan keimanan dan taqwa perjurit dan keluarga merupakan suatu bekal penting dimana seseorang tidak hanya sehat secara fisik saja, akan tetapi harus diimbangi sehat secara mental agar selalu produktif guna mendukung tugas pokoknya sehari-hari.
"Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menggugah hati rekan-rekan anggota dan keluarga untuk senantiasa selalu mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa dalam arti lain menjalankan perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya". Tutupnya.
- Di Bulan Ramadan, Petrogas Gelar Safari Ramadan dan Program Pengembangan Masyarakat di Kabupaten Sorong
- Kapolres Bantu Pembangunan Gereja, Penatua GGRI: Polri Peduli Terhadap Kerohanian Masyarakat Boven Digoel
- Danrem Merauke Terima Terima Kunjungan DPR RI Komisi 1 Bidang Pertahanan