Pelantikan Personil Pengurus Provinsi (Pengprov) Wushu Indonesia Papua Selatan Masa Bakti 2024 - 2028 dilaksanakan di Aula Hotel Sunny Day Merauke yang di hadiri langsung oleh Ketua Pelaksana KONI Provinsi Papua Selatan, Soleman Jambormias. Jumat, (10/5).
- Laga Timnas Vs Australia, Jay Idzes Dkk Kelelahan
- Pendukung Setia Persipura Meminta Management Segera Membenah Dan Mengambip Sikap
- Resmi Dilantik, Pengurus KONI Merauke Siap Dukung dan Sukseskan PON XX Papua 2020
Baca Juga
Pelantikan ini menetapkan Kolonel Laut (p) Suroto, M.Tr. Hanla yang merupakan Komandan Satrol Lantamal XI sebagai Ketua Umum Wushu Provinsi Papua Selatan untuk periode 2024-2028.
Soleman Jambormias mengungkapkan perasaan bahagianya karena dapat melantik Pengprov Wushu Papua Selatan dan berterima kasih karena unsur TNI Polri sangat mendukung dengan keterlibatan secara langsung dalam memimpin cabang olahraga ini.
"Saya berharap dibawah kepemimpinan beliau Wushu semakin dikenal dimasyarakat sehingga menjadi cabang olahraga yang memiliki daya tarik untuk memajukan minat dan bakat". Terangnya.
Dikesempatan yang sama Kolonel Laut (p) Suroto, M.Tr. Hanla menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan kesiapan cabang olahraga Wushu dalam mengikuti PON XXI 2024 yang akan dilaksanakan di Aceh dan Sumatera Utara.
"Kami sudah menyiapkan satu orang atlit binaan asli dari Papua Selatan yang dalam jangka waktu dekat akan mengikuti eksibisi untuk meningkatkan jam terbang sehingga pada saat PON sudah dalam kondisi siap." Jelasnya.
Sebagai Ketua Umum Wushu Provinsi Papua Selatan, Kolonel Laut (p) Suroto, M.Tr. Hanla mengajak dan mengharapkan kedepannya anak-anak muda terlebih anak muda asli Papua Selatan bisa lebih banyak lagi yang memiliki minat dan bakat untuk bergabung dalam cabang olahraga Wushu.
- Aktivis Papua Selatan Fransiska Gondro Mahuze Kecam Dugaan Percobaan Pemerkosaan oleh Anggota MRP Damianus Polikarpus Owom
- Ketua Pokja Perempuan MRP Papua Selatan Diduga Alami Percobaan Pemerkosaan oleh Rekannya Sendiri di Yogyakarta
- Tidak Dihadiri PT. GPA, Sidang Sengketa Tanah Ditunda Pekan Depan