PAPUA SELATAN – Bagi masyarakat di Kabupaten Boven Digoel dan Merauke, Paskah adalah simbol harapan dan kebersamaan. Memahami makna mendalam tersebut, Perusahaan Perkebunan kelapa sawit Tunas Sawa Erma (TSE) Group melalui anak usahanya PT TSE A, PT Berkat Cipta Abadi (BCA) dan PT Papua Agro Lestari (PAL) kembali hadir di tengah masyarakat untuk berbagi sukacita.
- Rayakan HUT ke 7, Indobarca Chapter Merauke Kunjungi Panti Asuhan Vincentius
- Terkendala, Kapolres Boven Digoel Berikan Bantuan Pembangunan Gereja Jemaat Garam dan Trg Dunia
- Wakapolres Boven Digoel Gelar Jumat Berkah di Pondok Pesantren Hidayatullah
Baca Juga
Sebagai bagian yang tak terpisahkan dari tanah Papua, TSE Group menyalurkan ratusan paket bahan makanan pokok sebagai bentuk dukungan moril bagi masyarakat. Bantuan yang terdiri dari beras, minyak goreng, gula, dan kebutuhan dasar lainnya ini, disalurkan kepada masyarakat adat, para lansia, anak-anak yatim piatu, serta gereja-gereja di pelosok.
"Kami ingin memastikan bahwa sukacita Paskah dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, termasuk mereka yang berada di lokasi yang sulit dijangkau," ujar Daniel Sim Ayomi, A.Md, S.Sos, S.H, MPA, General Manager TSE Group.
Bagi Bapak Wilem Tutainon selaku Masyarakat adat, bantuan ini bukan sekadar paket sembako, melainkan bukti kehadiran perusahaan yang nyata dalam kehidupan mereka.
"Perusahaan tidak pernah absen. Setiap hari raya, baik Natal maupun Paskah, perhatian ini selalu ada. Kami merasa sangat terbantu dan berterima kasih," ungkap Wilem dengan penuh haru saat menerima kunjungan pimpinan perusahaan di kediamannya, Rabu (1/4/2026).
Aksi sosial ini menegaskan filosofi TSE Group bahwa keberhasilan bisnis harus berjalan beriringan dengan kesejahteraan sosial. Melalui semangat toleransi dan kepedulian, perusahaan berkomitmen untuk terus menjadi mitra yang mendukung pembangunan dan harmoni kehidupan masyarakat di Papua Selatan. 
- Di Bulan Ramadan, Petrogas Gelar Safari Ramadan dan Program Pengembangan Masyarakat di Kabupaten Sorong
- Wujud Kepedulian Kapolres Merauke Beri Bantuan Kepada Mama-mama Papua
- Bhakti Sosial di Dua Kampung Perbatasan RI-PNG, Polres Merauke Bagikan Ratusan KG Beras
