Mappi, 14 September 2024 – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mappi menegaskan bahwa tahapan kampanye Pilkada 2024 akan berjalan dengan memperhatikan aspek keselamatan dan estetika pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK).
- Lakukan Penanaman Mangrove, Lantamal XI Merauke juga Sosialisasikan PON XX Papua 2021
- Bentuk Pengabdian, DPD AMPI Papua Gelar Pasar Murah dI Muara Tami, Guna Menekan Harga Pokok Melambung Tinggi
- Danlanud J.A Dimara Beri Pelatihan Keterampilan Pada Steven
Baca Juga
Ketua KPU Mappi, Yati Enoch, mengapresiasi langkah PLN ULP Kepi yang mengingatkan pentingnya keselamatan ketenagalistrikan dalam pemasangan APK. Menurutnya, KPU akan menetapkan zona aman kampanye agar tidak mengganggu fasilitas umum, termasuk jaringan listrik PLN.
"Kami menyambut baik surat imbauan dari PLN terkait keselamatan pemasangan APK. Kami akan memastikan zona kampanye tertib dan tidak membahayakan masyarakat maupun petugas di lapangan," ujar Enoch.
Ia menambahkan bahwa penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati akan dilakukan pada 22 September, diikuti dengan pengundian nomor urut pada 23 September. Setelah itu, tahapan kampanye resmi dimulai dengan zona yang akan ditetapkan melalui surat keputusan KPU.
Dengan adanya langkah ini, KPU Mappi berharap peserta Pilkada dapat mengikuti aturan yang telah ditetapkan agar kampanye berjalan aman dan kondusif.
- Danlanud J.A Dimara Beri Pelatihan Keterampilan Pada Steven
- Laksanakan Program KBN, Lantamal XI Berkolaborasi Dengan PT. BIA Laksanakan Operasi Bibir Sumbing
- Momen Idul Adha 1445 H, Paulus Waterpauw Sumbang Hewan Qurban, Warga Sarmi Ucapkan Terimakasih