Mappi, 14 September 2024 – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mappi menegaskan bahwa tahapan kampanye Pilkada 2024 akan berjalan dengan memperhatikan aspek keselamatan dan estetika pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK).
- Danrem Merauke Terima Terima Kunjungan DPR RI Komisi 1 Bidang Pertahanan
- Peringati Hari Pangan Sedunia 2020, SKK Migas -KKKS Papua Barat Gelar Aksi PPM Lingkungan
- Dalam Rangka Hut Bhayangkara ke-76, Polda Papua Gelar Upacara Tabur Bunga di Laut
Baca Juga
Ketua KPU Mappi, Yati Enoch, mengapresiasi langkah PLN ULP Kepi yang mengingatkan pentingnya keselamatan ketenagalistrikan dalam pemasangan APK. Menurutnya, KPU akan menetapkan zona aman kampanye agar tidak mengganggu fasilitas umum, termasuk jaringan listrik PLN.
"Kami menyambut baik surat imbauan dari PLN terkait keselamatan pemasangan APK. Kami akan memastikan zona kampanye tertib dan tidak membahayakan masyarakat maupun petugas di lapangan," ujar Enoch.
Ia menambahkan bahwa penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati akan dilakukan pada 22 September, diikuti dengan pengundian nomor urut pada 23 September. Setelah itu, tahapan kampanye resmi dimulai dengan zona yang akan ditetapkan melalui surat keputusan KPU.
Dengan adanya langkah ini, KPU Mappi berharap peserta Pilkada dapat mengikuti aturan yang telah ditetapkan agar kampanye berjalan aman dan kondusif.
- Sambut HUT Bhayangkara ke 78 Polres Boven Digoel Bantu Pembangunan Pon-Pes Hidayatullah
- TSE B LAKUKAN PEMANTAUAN DAN PENGAWASAN PELESTARIAN LINGKUNGAN
- KNPI dan Jasa Raharja Jayapura Berikan Perhatian Kepada Para Veteran di Peringatan Hari Pahlawan