Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah resmi menutup waktu pendaftaran pasangan capres-cawapres 2024 pada Rabu kemarin (25/10). Dengan demikian, total ada tiga bakal calon presiden dan wakil presiden yang telah didaftarkan oleh gabungan partai.
- Begini Pembagian Divisi dan Wilayah Kerja 6 Komisioner KPU RI
- DPD Partai Nasdem Serahkan Berkas Pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum Merauke
- Gubernur Se-Indonesia Disuruh Bawa Tanah dan Air untuk IKN Nusantara
Baca Juga
"Ada tiga bakal calon presiden dan calon wakil presiden yang sudah didaftarkan oleh gabungan partai politik," kata Ketua KPU Hasyim Asyari di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Kamis (26/10).
Tiga bakal capres-cawapres tersebut adalah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Hasyim melanjutkan, pada hari ini, pasangan Prabowo-Gibran akan menjalani pemeriksaan kesehatan. Sementara dua kandidat bakal Capres-cawapres lainnya sudah lebih dulu tes kesehatan.
"Rangkaian pemeriksaan yang telah dilakukan terhadap 3 bakal calon akan diumumkan pada Jumat besok tanggal 27 Oktober 2023 sekitar jam 14.00 siang, akan disampaikan oleh tim pemeriksa RSPAD kepada KPU yang akan dilakukan di kantor KPU," tandas Hasyim. 
- Bersyukur Dilalui Zona Tropis, Prabowo: Pertanian Bisa Panen 3 Kali Setahun
- Wamenag Ajak GAMKI Perkuat Toleransi di Indonesia
- Tokoh Agama Suku Dani Dukung DOB Papua, Ini Himbauan Pdt. Nekies Kogoya Jelang 14 Juli
