TNI-AL, Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) XI Merauke kembali menggelar serbuan vaksin terhadap masyarakat maritim yang dipusatkan di Balai Pengobatan (BP) Yos Sudarso Lantamal XI Merauke pada hari Rabu, 18 Agustus 2021.
- GELAR LOMBA SIMULASI GEMPA BUMI DAN RJP, TSE GROUP DAN KORINDO PAPUA PERINGATI BULAN K3 NASIONAL 2024
- Sebanyak 1400 Vaksin Sinovac Tiba di Kabupaten Kepulauan Yapen
- Kombucha Mabucha Hadir di Merauke: Inovasi Sehat dari Jayapura
Baca Juga
Kegiatan serbuan vaksinasi dilaksankan secara rutin setiap hari selasa dan kamis pada pukul 08.00-12.00 WIT di Balai Pengobatan (BP) Yos Sudarso Lantamal XI Merauke, untuk hari Selasa 17 Agustus 2021 diganti dengan jadwal hari Rabu 18 Agustus 2021 dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19.
Kegiatan vaksin yang dilaksanakan Lantamal XI merupakan program rutin dari pencanangan vaksin masal oleh Presiden yang di turunkan sampai kejajaran TNI dan kegiatan Vaksinasi sudah berjalan sejak bulan februari lalu.
Bagi yang sudah melaksanakan vaksin tetap harus menjaga Protokol Kesehatan, menjaga imun, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan massal yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah.
Dalam kegiatan vaksinasi ini, terdapat 180 orang yang telah divaksinasi dengan vaksin sinovac oleh Tim Vaksinator yang berasal dari Rumkital Merauke dan Diskes Lantamal XI.
- Kombucha Mabucha Hadir di Merauke: Inovasi Sehat dari Jayapura
- Asisten I Setda Membuka Sosialisasi Teknis POPM Filarisasi di Boven Digoel
- TSE Group Hadirkan Layanan Pengobatan Gratis di Pedalaman Papua