Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mappi telah menetapkan lima pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati yang memenuhi syarat untuk mengikuti Pilkada Serentak 2024. Sejalan dengan komitmen untuk transparansi, masyarakat diberikan kesempatan untuk menyampaikan masukan dan tanggapan terhadap mereka.
- GP Ansor Inisiasi Lembaga Think Tank Asta Cita Center, Topang Pemerintahan Prabowo Wujudkan Indonesia Emas 2045
- Ribuan Pendukung Padati Kampanye Akbar Romanus - Muyak
- Simbol Dari 29 Kabupaten/kota Provinsi Papua, Gubernur Serahkan Tanah Dan Air Untuk IKN Nusantara
Baca Juga
Berikut lima pasangan calon yang telah terdaftar di KPU Kabupaten Mappi:
- Emanuel Bernadus Daud Basagai – Ir. H. Jaya Ibnu Su’ud, ST
- Kristosimus Yohanes Agawemu – Sanusi
- Stefanus Kaisma, S.Sos – Adnan Satriyono, A.Md
- Benediktus Amoiye, S.Pd., M.Si – Benedictus Tori Paliling
- Berekmas Reynoldus Bapaimu, S.STP – Muhammad Agus Salim
Masyarakat diberikan kebebasan untuk memberikan tanggapan baik dalam bentuk dukungan maupun keberatan terhadap para calon. Tanggapan ini dapat mencakup status hukum, administrasi, atau informasi lain yang dianggap relevan.
Penerimaan masukan publik ini menjadi bagian dari langkah KPU untuk memastikan Pilkada berjalan secara demokratis dengan melibatkan peran aktif masyarakat. Semua tanggapan yang masuk akan diverifikasi dan dipertimbangkan dalam proses selanjutnya.
- Lomba Qosidah Dan Halal Bi Halal Se Kota Jayapura, Syamsir Husein: Puncak Rangkaian Safari Ramadhan Partai Golkar Kota Jayapura
- Tolak Sanksi FIFA dan UEFA, Federasi Sepak Bola Rusia: Diskriminatif!
- Pemekaran Papua dan IKN, Komisi II DPR Cenderung Setuju Perppu Dibanding Revisi UU Pemilu