Maju Pilkada keerom. Kenius Kogoya: Kita berikan Pendidikan politik yang santun, Ini program Unggulannya

Pasangan calon bupati dan wakil Bupati Kabupaten Keerom, Kenius Kogoya dan Nursalim Ar-Rozy
Pasangan calon bupati dan wakil Bupati Kabupaten Keerom, Kenius Kogoya dan Nursalim Ar-Rozy

Pesta demokrasi pemilihan kepala daerah di Kabupaten keerom, provinsi Papua bakalan seru. Karena hanya tiga bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati yang mendaftar. Mereka adalah Piter Gusbager dan H. Daud, Petrus Solossa dan Mustakim, Kenius Kogoya dan Nursalim Ar Rozy


Menariknya dimana kenius Kogoya dan Piter Gusbaker adalah teman kecil hingga sekarang dan Piter Gusbaker merupakan petahana. Bupati  yang masih menjabat, periode 2020-2024.

Kenius mengajak Pertarungan pilkada Keerom tetap mengedepankan proses demokrasi untuk memberikan pelajaran politik kepada masyarakat.

"Soal nanti di pertarungan di pilkada ini menurut kenius, ini Bagian dari proses demokrasi." Ujarnya 

Lanjut kenius mengatakan Kita bagian dari calon-calon kepala daerah mari kita memberikan pendidikan, pelajaran politik yang baik secara santun kepada masyarakat kita tanpa ada saling melemahkan, saling mencurigai ataupun saling menjatuhkan,

"Tapi bagaimana kita membangun sebuah politik yang santung, baik dan memberikan politik yang baik kepada masyarakat,  itu yang sangat penting," ungkap Kenius Kogoya usai menjalani pemeriksaan kesehatan, Sabtu (31/8).

Lanjut kenius mengatakan Jabatan itu hanyalah singkat, jadi janganlah kita cederai persahabatan hanya karena kepentingan.

"Jabatan bupati dan wakil bupati itu hanyalah amanah, waktunya pun singkat hanya 5 tahun, tapi persahabatan dan  persaudaraan kita,  tidak bisa dicederai karena hanya soalx mencari kekuasaan semata." Kata  KK sapaan akrab Kenius Kogoya 

Kita tetap membangun kebersamaan, tetap  hormat menghormati siapa pun dia  sebagai anak bangsa dan anak negeri, dia harus  mampu menjaga itu.

"Siapapun yang mencalonkan diri dan terpilih sebagai kepala daerah maka dia harus siap.menjaga persatuan dan kesatuan bangsa." Pungkasnya 

Program unggulan pasangan Kenius Kogoya - Nursalim Ar-Rozy ialah memberantas kemiskinan ekstrim, penanganan stunting, memperhatikan Kesejahteraan Pegawai, menyediakan Perumahan Pegawai, Pendidikan gratis, Keerom harus kita jadikan sebagai lahan lumbung terutama di bidang pangan, dan KKS (Kartu Keerom Sehat) itu yang penting untuk Keerom kedepannya.

Pasangan calon Bupati Keerom kenius Kogoya dan wakil bupati Keerom Nursalim Ar-Rozy di usung 3 partai Politik yaitu Partai PKS , Hanura dan PKB pada pilkada Keerom 2024.