Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 tahun ini dirasakan sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, sebab upacara kali diselenggarakan terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19.
- Seorang Nelayan Ditemukan Tak Bernyawa di Pabrik Es Lampu Satu
- Seorang Pemuda Hilang Saat Menyelam Mencari Ikan di Depapre Jayapura
- Apel Pasukan, Pangdam Pattimura Perintahkan Pasukan Redam Konflik Haruku
Baca Juga
Meski situasi Kabupaten Merauke sendiri sudah kembali menjadi Zona Merah karena bertambahnya jumlah pasien penderita Covid-19, tetapi peringatan Hari Kemerdekaan ini tidak mengurangi rasa hikmat dan semangat Kemerdekaan bagi seluruh Masyarakat Kabupaten Merauke.
Upacara yang diselenggarakan di halaman Kantor Bupati Kabupaten Merauke ini di pimpin langsung oleh Bupati Merauke, Frederikuz Gebze sebagai pembina upacara, serta juga di hadiri oleh Ketua DPRD Kabupten Merauke, Wakil Bupati Kabupaten Merauke, Wadanlamtamal XI, Danlanud J.A Dimara, dan Kapolres Merauke. Senin, (17/8)
Selain itu turut hadir juga Dandim 1707, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Merauke,Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Merauke, Tokoh Adat, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Merauke, serta aparat TNI-POLRI dan Satpol-PP yang menjadi peserta upacara.
- Ulah OTK Satu Pekerja Tambang Tewas di Pegunungan Bintang
- Kasus Pembunuhan di PT. APM Bupul Berhasil Diungkap Polres Merauke
- Sangat Meresahkan, Aroma Busuk Dari Kandang Ayam di Semangga Dua Merauke Tercium Hingga Radius 1,8 Km