Momen peringatan 10 Muharram 1446 Hijriah, Calon Gubernur Papua 2024, Paulus Waterpauw dari partai Golkar menyantuni anak yatim sebanyak 14 orang anak, yang dilaksanakan oleh Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Distrik Abepura, Kota Jayapura, Papua di Masjid Al Asri Youtefa, Minggu (28/7).
- Memeriahkan HUT RI Ke 79, Sahabat Paulus Waterpauw Gelar Turnamen Gaplek di 2 Kota
- Bangga, Mahfud MD: Legislatif, Eksekutif, dan Yudikatif Pernah Diisi Kader HMI
- Pemuda Tual, Kewarganegaraan Sang Ayah Disoal, Calon Prajurit TNI Ini Dipecat Seminggu Sebelum Pelantikan
Baca Juga
Wakil Ketua Relawan Mace for PW, Jhosepina Watopa menyampaikan tujuan aksi sosial tersebut untuk merangkul kebersamaan dalam keberagaman.
Dia juga menyampaikan bahwa terlibat dalam kegiatan BKMT sejalan dengan komitmen di visi misi Paulus Waterpauw.
“Paulus Waterpauw memiliki empat komitmen dalam visi misi, pertama, harapan baru, kedua, keberpihakan pada perempuan, ketiga, membangun komitmen bersama dan keempat yaitu keberagaman,” jelasnya.
Josephina mengatakan bahwa ketika Paulus Waterpauw terpilih, mereka akan hadir melayani masyarakat, membangun manusia seutuhnya dan menjaga serta merawat Kebhinekaan yang ada di seluruh tanah Papua.
“Paulus Waterpauw tidak memandang dari suku manapun, keberpihakan terhadap perempuan merupakan komitmen bersama,” ucapnya.
Ketua BKMT Distrik Abepura, Nurjannah Amin menyampaikan terima kasih kepada Paulus Waterpauw yang diwakili oleh tim relawan telah menghadiri kegiatan tersebut yang dirangkai dengan pemberian santunan.
Peringatan 10 Muharram 1446 Hijriah oleh BKMT Distrik Abepura mengangkat tema “Memupuk Cinta Kasih Bersama Anak Yatim di Hari Asyura”.
- Legislator DPR Papua H.Jayakusuma Apresiasi Trobosan Menteri ESDM ketersedian BBM Jelang Natal Dan Tahun Baru 2025
- Debat Pertama Cabub dan Cawabub Kabupaten Merauke
- Debat Pertama Cagub dan Cawagub Provinsi Papua Selatan