Satu orang perempuan berinisial LP di Boven Digoel terkonfirmasi positif Covid-19 setelah hasil uji Lab PCR Labkesda Jayapura dikirimkan kepada Ketua Gugus Tugas Kabupaten Boven Digoel, Selasa (5/5).
- Papua Selatan Berstatus KLB Polio, Kemenkes RI Dorong Upaya Vaksinasi
- Sebanyak 1.108 Anak Usia 6-11 Tahun Telah Divaksinasi di Kota Jayapura
- Suntikan Perdana Vaksin Covid-19 Provinsi Papua Diikuti 20 Peserta Relawan
Baca Juga
Hal ini sebagaimana Rilis Konferensi Pers dari Pemerintah Kabupaten Boven Digoel dalam bentuk surat dan di publis melalui akun Facebook pribadi Wakil Bupati Boven Digoel sekaligus sebagai ketua Gugus Tugas, Chaerul Anwar.
Dari rilis tersebut disebutkan Pasien Positif Covid-19 ini memiliki riwayat kontak erat dengan Pasien 01 dan 02 asal Boven Digoel yang diketahui berstatus suami istri.
Pasien 03 tersebut saat ini sedang diisolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Boven Digoel untuk ditangani lebih lanjut.
Berdasarkan data di atas total pasien positif Covid-19 di Kabupaten Boven Digoel menjadi 3 orang.
Dalam rilis tersebut diminta kepada Masyarakat agar tetap tenang dan tidak panik yg berlebihan.
Pemda Boven Digoel sudah menyiapkan Tempat Karantina yang nantinya digunakan sebagai upaya memutus mata rantai.
Dihimbau juga bagi masyarakat untuk tidak melakukan perjalanan keluar masuk sehingga bisa menghindari penyebaran virus Covid-19. Tetap dirumah, jaga jarak, menggunakan masker dan rajin mencuci tangan.
- Sebanyak 1400 Vaksin Sinovac Tiba di Kabupaten Kepulauan Yapen
- Jeffri Nirahua Mendorong Kehadiran Konsisten Nakes untuk Pelayanan Kesehatan Optimal di Boven Digoel
- Korem 174/Anim Ti Waninggap Terus Lakukan Sosialisasi Pencegahan Covid-19