Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PC GP Ansor) Kabupaten Merauke menginisiasi pertemuan dengan Staf Khusus Presiden RI, Billy Mambrasar yang diikuti sejumlah Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) yang bertempat di Aula rapat Kantor Dispora Kabupaten Merauke, Senin (30/8).
- TSE Group Tumbuhkan Minat Berkebun Sejak Dini Demi Ketahanan Pangan Di Masa Depan Kepada Generasi Muda Distrik Jair
- Pimpin Sidang Parade, Danrem 174 Merauke Seleksi Calon Taruna Geratis
- PT Agriprima Cipta Persada Gelar Konsultasi Publik Penilaian NKT, SKT, dan PDS di Merauke
Baca Juga
Yang mana kegiatan Kegiatan ini menyorot tema "Entrepreneur Muda Membangun Bangsa".
Ketua PC GP Ansor Kabupaten Merauke, Alfi Syahri mengungkapan bahwa pertemuan tersebut untuk menginspirasi pemuda dalam bidang sosial enterpreneur.
"Saya berharap dengan adanya kegiatan ini dapat merangsang pemuda untuk menjadi sosial enterpreneur yang mana dalam hal ini pemuda dapat memanfaatkan ide, inovasi serta berbagai macam permasalahan yang dihadapi dalam bisnis sebagai peluang untuk menciptakan usaha baru yang bermanfaat dalam rangka pemberdayaan masyarakat dan tidak hanya berpatokan pada kepuasan pelanggan dan keuntungan semata," jelas Alfi.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Merauke dalam hal ini diwakili oleh Kepa Seksi Bidang Pemuda Siddik Weriuw,S.Pd.i.
- Rektor UIP Bersama Pendiri Yayasan Mengikuti RAKERWIL XIV Papua & Papua Barat di Jakarta
- Acer Perkuat Transformasi Pendidikan Digital di Merauke Lewat Donasi dan Peluncuran Platform Edukasi
- Penamatan Siswa PAUD Cintaku Lulu Angkatan VI, Nerlince Wamuar: Besok Mereka Menjadi Anak Yang Cerdas Serta Menjadi Pemimpin