Pada Kamis, 6 Juni 2024, Penjabat Bupati Mappi, Michael R. Gomar, S.STP., M.Si., memulai serangkaian acara yang sangat penting untuk mendukung proses belajar mengajar di berbagai sekolah di Kabupaten Mappi. Pagi itu, kegiatan diawali dengan peresmian beberapa fasilitas pendidikan, termasuk sekolah-sekolah mulai dari jenjang PAUD, SD, SMP, hingga SMA dan SMK.
- Pj. Gubernur bersama MUI Papua Selatan Dijadwalkan Lakukan Safari Ramadhan ke Boven Digoel 3 April 2024
- Tiba Di Mappi, Uskup Petrus C. Mandagi Di Sambut PJ Bupati dan Forkopimda
- Yonif Raider 755/Yalet Terima Bansos Satu Unit Mobil Ambulance PT. BRI (Pasero)
Baca Juga
Setelah peresmian, Gomar melanjutkan dengan menyerahkan seragam sekolah kepada para kepala sekolah dan siswa. Ia menyampaikan bahwa seragam ini diharapkan dapat membangkitkan semangat siswa untuk belajar dan memberikan motivasi kepada para kepala sekolah untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di sekolah mereka.
Tidak berhenti di sana, Michael R. Gomar juga menyerahkan bantuan berupa Viber, sebuah alat transportasi sungai yang sangat penting bagi daerah yang sulit dijangkau. Bantuan ini akan memungkinkan para guru dan siswa dari sekolah-sekolah di daerah terpencil untuk lebih mudah mengakses sekolah, terutama di musim hujan di mana transportasi darat sering kali tidak memadai.
Dalam sambutannya, Gomar mengatakan, "Pendidikan adalah fondasi masa depan kita. Dengan menyediakan sarana dan prasarana yang memadai, kami berharap dapat memberikan fasilitas yang lebih baik bagi generasi muda di Kabupaten Mappi."
Acara berlanjut dengan beberapa sesi tanya jawab antara Pj. Bupati dengan para kepala sekolah. Pada akhir hari, ia mengajak semua pihak yang belum mendapatkan bantuan untuk mengajukan kebutuhan mereka agar dapat dianggarkan pada tahun 2025.
- Digoel TV Jadi Wadah Baik Mengenalkan Potensi Daerah
- Tegakan Prokes Covid-19, TNI/ Polri Dan Satpol PP Di Asmat Gelar Apel Gabungan
- Evaluasi dan Langkah Selanjutnya: Pemkab Mappi Tinjau Dampak Diklat Penangan Stunting