Dalam Rangka Dies Natalis Universitas Musamus yang ke 12 Tahun diselenggarakan lomba renang yang melibatkan Mahasiswa, dan siswa tingkat SD, SMP, SMA Sederajat di Kabupaten Merauke.
- Universitas Musamus Mendorong Pembaruan Industri Rumahan Batu Bata Merah di Wasur
- Dari MoU Hingga Pengiriman Siswa: Tahapan Kerja Sama Pemkab Mappi dan Yayasan Lokon
- Melalui Program Kerjasama PLI dan Pemda, 51 Orang Diberangkatkan ke Jayapura Persiapan Studi ke Luar Negeri
Baca Juga

Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari dari tanggal 28 dan tanggal 29 Oktober 2022 ini dilangsungkan di kolam Renang Mini Water Park Kelapa Gading yang beralamat di jalan Seringgu, Merauke.
Kepada RMOL Papua Ketua Panitia Pelaksana Lomba Renang Kampus Unmus, Dr. Alexander Phuk Tjilen,S.E.,M.Si menyampaikan bahwa tujuan dari diselenggarakannya lomba ini adalah untuk memasyarakatkan olahraga renang di dunia kampus serta kepada masyarakat Merauke pada umumnya. Sehingga nantinya melalui event lomba renang ini dapat melahirkan atlet-atlet yang dapat dipersiapkan untuk mewakili provinsi Papua Selatan dalam berbagai perhelatan lomba renang di tingkat nasional.
“Memang kegiatan ini adalah Dies Natalis Kampus, tapi tujuan akhirnya adalah untuk memasyarakatkan olahraga untuk masyarakat kampus dan masyarakat Merauke secara umumnya, serta untuk mencari bibit unggul yang siap untuk mewakili Provinsi Papua Selatan dalam cabang olahraga Renang.” Ujarnya.
Dijelaskan pula bahwa kegiatan ini merupakan inisiasi murni dari Universitas Musamus tanpa melibatkan sponsor manapun, sehingga menjadi bentuk komitmen penuh Universitas Musamus dalam memasyarakatkan olahraga.
Dijelaskan oleh Dr. Alexander, bahwa lomba renang yang diadakan oleh Universitas Musamus kali ini mendapatkan antusias yang luar biasa dari warga masyarakat Merauke. Hal tersebut dapat dilihat dari banyaknya peserta yang mendaftarkan diri pada perlombaan renang kali ini, yang jumlahnya mencapai 240 Peserta.
Adapun pada hari pertama lomba dibagi dalam gaya bebas dan gaya punggung putra dan putri antar TK, SD, SMP dan SMA sederajat. Antara lain 101-50 M Gaya Bebas Mahasiswa Putra, 102-50M Gaya Bebas Mahasiswa Putri.
- Penjabat Bupati Mappi Kirim 10 Anak Asli Mappi ke SMA Lokon Tomohon untuk Program Peningkatan SDM
- Terancam Punah Ikan Pari Gergaji Terkonfirmasi Ada di Laut Papua Selatan
- Mendapat Restu Para Senior Dan Kader HMI Se-Papua, Novi Rismawati Mantap Maju 01 PB Kohati