Pemerintah Kabupaten Mappi, Papua Selatan, kembali melaksanakan gerakan nasional pembagian 10 juta bendera merah putih untuk menyambut Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia. Penjabat Bupati Mappi, Michael R. Gomar, memimpin langsung pembagian ini yang dimulai sejak Jumat (5/7/2024).
- Provinsi Papua Selatan Kirim 30 Atlit Berlaga di PON XXI Aceh-Sumut
- YPM: Manajemen Belum Putuskan Soal Status Persipura Berada di Liga 1 atau 2
- Jakarta International Stadium Rampung Bulan Depan, Persija: Terima Kasih Pak Anies
Baca Juga
Pada acara tersebut, Gomar didampingi oleh dua legenda sepak bola nasional, Boaz Solossa dan Ricardo Salampessy, di Lapangan Sepak Bola Krida, Kota Kepi.
Pembagian bendera merah putih ini menjadi bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan semangat nasionalisme di masyarakat Kabupaten Mappi. Gomar menyatakan bahwa tahun ini target pembagian bendera mencapai 5.000 bendera, yang akan dibagikan mulai dari Kota Kepi hingga ke distrik dan kampung-kampung.
"Kemarin, kita sudah mulai membagikan bendera kepada masyarakat di Kabupaten Mappi. Pembagian ini tidak hanya berhenti di kota, tetapi akan kita lanjutkan hingga ke kampung-kampung," ungkap Pj Bupati Gomar.
Gerakan ini juga diselaraskan dengan pembukaan Turnamen Sepak Bola Bupati Cup U-21 di Kota Kepi, yang dihadiri ribuan masyarakat. Dalam acara tersebut, Gomar menegaskan pentingnya menyebarkan semangat persatuan melalui simbol bendera merah putih, khususnya kepada generasi muda. Pada tahun 2022, Pemkab Mappi telah menerima penghargaan dari Pemerintah Pusat karena berhasil membagikan 2.000 bendera ke berbagai distrik dan kampung.
- Sama-sama Mengejar Poin Penuh, Barito Putra vs Persipura Jayapura Sore Nanti Diprediksi Berjalan Sengit.
- Gol Detik Akhir Mbappe Bikin Real Madrid Terkapar
- Gunadi Antariksa Terpilih Sebagai Ketua Umum Dalam Musprov PERGATSI Provinsi Papua Selatan