Boven Digoel, Papua Selatan - Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Boven Digoel, Pilemon Tabuni, mengingatkan semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk memenuhi seluruh permintaan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terkait kekurangan dalam Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) 2023. Dalam apel ASN pada 30 September 2024, Pilemon menekankan bahwa pemeriksaan BPK yang akan datang sangat penting untuk meningkatkan akuntabilitas dan transparansi pengelolaan anggaran daerah.
- Bupati Hengki Berikan Bantuan Dana dan Sembako Kepada Kelompok Sekolah Lapang Mindiptana
- Partisipasi Sukses UMKM di Festival Sejuta Rawa Mappi
- Komnas HAM RI Gelar Diskusi Bersama Pemda dan Masyarakat Boven Digoel
Baca Juga
“Seluruh OPD harus menunjukkan komitmen penuh untuk mencapai opini terbaik dari BPK. Tidak ada alasan untuk menghindar dari pemanggilan saat pemeriksaan berlangsung,” ungkap Pilemon.
Ia juga menginstruksikan Inspektorat untuk berkoordinasi dengan OPD yang tidak hadir saat pemeriksaan. Pilemon berharap Boven Digoel bisa meningkatkan opini dari "Wajar dengan Pengecualian" (WDP) menjadi "Wajar Tanpa Pengecualian" (WTP).
“Transparansi dan akuntabilitas adalah kunci membangun kepercayaan masyarakat. Mari kita bekerja sama untuk mencapai tujuan ini,” tutup Pilemon.
Dengan komitmen yang kuat, diharapkan Boven Digoel dapat mencapai standar terbaik dalam pengelolaan keuangan dan meningkatkan integritas pemerintahannya.
- Tertibkan Pedagang, Satpol PP Boven Digoel Menunggu Koordinasi Diskoperindag
- Kadisparpora Boven Digoel Membuka Sosialisasi Bantuan Dana Usaha Pemula UMKM OAP
- Bupati Boven Digoel Siap Menghadiri Kegiatan, Undangan Disampaikan Paling Lambat 3 hari Sebelum Kegiatan