Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Jayapura menargetkan kembali meraih Juara Umum di Pekan Olahraga Pelajar (POP) Provinsi Papua pada 14 - 16 September 2022.
- Gunakan Dana Otsus, Dispora Papua Selatan Laksanakan Seleksi PPLP Untuk Putra Putri Asli Papua
- Persaingan Juara Liga RMOL 2022 U13 Milik Erlangga FA dan Young Warrior
- Turnamen Merah Putih CUP 2022 Resmi di Buka Ketua Umum KONI Papua
Baca Juga
Dari hasil seleksi 12 perguruan yang digelar IPSI Kota Jayapura pada 10-11 September 2022 kemarin, akan menurunkan 9 nomor putra, 7 nomor putri dan 3 nomor kategori seni tunggal putra/i dan ganda putra yang akan diikutsertakan dalam POPPROV mendatang.
POPPROV tersebut rencananya akan diikuti oleh Kabupaten, Jayapura, Keerom, Jayawijaya dan Kota Jayapura yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga provinsi Papua.
Ketua harian II IPSI Kota Jayapura, Mayor (Purn) H. Suprat mengatakan bahwa kota Jayapura siap kembali merebut juara umum pencak silat di Papua.
"Walaupun persiapannya minim tapi kita punya target juara umum seperti tahun yang lalu," ujarnya di Jayapura, Senin (12/9)
Suprat, selaku Ketua Pertandingan IPSI Kota Jayapura juga menyampaikan bahwa target juara tersebut sehingga pihaknya akan berusaha tampil maksimal dalam POPPROV.
"Kita bisa mempertahankan juara umum," pungkasnya.
Dikabarkan juga, hasil kejuaraan POPPROV tersebut akan menuju ke pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) di Palu dan POPNAS Jakarta tahun 2023 mendatang.
Untuk diketahui, Popnas merupakan ajang multi-olahraga pelajar yang tertinggi dan bergensi tingkat nasional di Indonesia. Popnas diselenggarakan oleh Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia.
- Hasil Imbang Persipura Vs Persiraja tidak merubah klasemen liga 1
- Sama-sama Mengejar Poin Penuh, Barito Putra vs Persipura Jayapura Sore Nanti Diprediksi Berjalan Sengit.
- YPM: Manajemen Belum Putuskan Soal Status Persipura Berada di Liga 1 atau 2