Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Jayapura menargetkan kembali meraih Juara Umum di Pekan Olahraga Pelajar (POP) Provinsi Papua pada 14 - 16 September 2022.
- Seleksi PFA, Rully Nere: Banyak Atlet Berbakat di Boven Digoel
- Pemda Apresiasi Penyelenggaraan Lomba-lomba Memperingati HUT ke-66 PI GGRI-P di Boven Digoel
- Meriahkan Hari Ulang Tahun Korps Senapan Silang, Yonif Raider 755/Yalet Kostrad Gelar Event YALET RUN
Baca Juga
Dari hasil seleksi 12 perguruan yang digelar IPSI Kota Jayapura pada 10-11 September 2022 kemarin, akan menurunkan 9 nomor putra, 7 nomor putri dan 3 nomor kategori seni tunggal putra/i dan ganda putra yang akan diikutsertakan dalam POPPROV mendatang.
POPPROV tersebut rencananya akan diikuti oleh Kabupaten, Jayapura, Keerom, Jayawijaya dan Kota Jayapura yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga provinsi Papua.
Ketua harian II IPSI Kota Jayapura, Mayor (Purn) H. Suprat mengatakan bahwa kota Jayapura siap kembali merebut juara umum pencak silat di Papua.
"Walaupun persiapannya minim tapi kita punya target juara umum seperti tahun yang lalu," ujarnya di Jayapura, Senin (12/9)
Suprat, selaku Ketua Pertandingan IPSI Kota Jayapura juga menyampaikan bahwa target juara tersebut sehingga pihaknya akan berusaha tampil maksimal dalam POPPROV.
"Kita bisa mempertahankan juara umum," pungkasnya.
Dikabarkan juga, hasil kejuaraan POPPROV tersebut akan menuju ke pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) di Palu dan POPNAS Jakarta tahun 2023 mendatang.
Untuk diketahui, Popnas merupakan ajang multi-olahraga pelajar yang tertinggi dan bergensi tingkat nasional di Indonesia. Popnas diselenggarakan oleh Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia.
- Gunakan Dana Otsus, Dispora Papua Selatan Laksanakan Seleksi PPLP Untuk Putra Putri Asli Papua
- Peringati Hari Armada, Lantamal XI Adakan Fun Run 7,9K
- Gelora Putra FC Bawa Pulang Piala Bergilir Turnamen Sepakbola Yalet Cup III