Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Jayapura menargetkan kembali meraih Juara Umum di Pekan Olahraga Pelajar (POP) Provinsi Papua pada 14 - 16 September 2022.
- Jalan Sehat dan Zumba Perayaan HUT IDI ke 72 Tahun di Kabupaten Merauke
- Selamat Atlet Angkat Besi Papua Sabet 11 Mendali di Kejurnas Sentul 2022
- Hengkang Dua Legenda Mutiara Hitam, BDC Angkat Bicara
Baca Juga
Dari hasil seleksi 12 perguruan yang digelar IPSI Kota Jayapura pada 10-11 September 2022 kemarin, akan menurunkan 9 nomor putra, 7 nomor putri dan 3 nomor kategori seni tunggal putra/i dan ganda putra yang akan diikutsertakan dalam POPPROV mendatang.
POPPROV tersebut rencananya akan diikuti oleh Kabupaten, Jayapura, Keerom, Jayawijaya dan Kota Jayapura yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga provinsi Papua.
Ketua harian II IPSI Kota Jayapura, Mayor (Purn) H. Suprat mengatakan bahwa kota Jayapura siap kembali merebut juara umum pencak silat di Papua.
"Walaupun persiapannya minim tapi kita punya target juara umum seperti tahun yang lalu," ujarnya di Jayapura, Senin (12/9)
Suprat, selaku Ketua Pertandingan IPSI Kota Jayapura juga menyampaikan bahwa target juara tersebut sehingga pihaknya akan berusaha tampil maksimal dalam POPPROV.
"Kita bisa mempertahankan juara umum," pungkasnya.
Dikabarkan juga, hasil kejuaraan POPPROV tersebut akan menuju ke pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) di Palu dan POPNAS Jakarta tahun 2023 mendatang.
Untuk diketahui, Popnas merupakan ajang multi-olahraga pelajar yang tertinggi dan bergensi tingkat nasional di Indonesia. Popnas diselenggarakan oleh Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia.
- Dipadati Penonton Salah Satu Tribun Stadion Katalpal Tidak di Buka , Ada Apa ?
- Polres Boven Digoel Laksanakan Kesamaptaan Semester I Tahun 2022 di Lapangan Pemda
- Atlit Papua Selatan Raih 2 Perak dan Perunggu Pada PON XXI Tahun 2024 Aceh-Sumut