Pemuda Port Numbay menyatakan sikap, dualisme KNPI yang saat ini terjadi, tidak ada di DPD KNPI Kota Jayapura mengajak OKP-OKPI mari sukseskan Musda yang akan di adakan dalam waktu dekat.
- Pemuda Muhammadiyah Dorong Pemerintah Segera Verifikasi Vaksin Halal
- Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) menggelar serangkaian festival dalam rangka memperingati HUT ke-49. Salah satunya adalah festival kuliner pendamping beras.
- Wacana Tunda Pemilu dan Pandemi, Topik Utama Pertemuan AHY dan Surya Paloh
Baca Juga
"Kami berharap dengan karateker KNPI kota Jayapura yang baru, dapat menjalankan amanah organisasi dengan baik, mengingat kevakuman KNPI Kota Jayapura hampir 10 tahun," ungkap Louis H. Mebri, Wakil Ketua Pemuda Tabi kota Jayapura kepada Wartawan di Kota Jayapura, Kamis (23/12)
Dengan itu pemuda bisa kembali bersatu untuk bersama-sama Pemerintah mengawal pembangunan di kota ini sebagai bentuk titik akhir dinamika kepemudaan di kota Jayapura.
Louis H. Mebri juga menghimbau kepada seluruh pemuda yang ada di Kota Jayapura bahwa hanya mengakui kepemimpinan DPD KNPI Provinsi Papua, Bung Albertho G Wanimbo dan turunan Caretaker DPD KNPI Kota Jayapura, Bung Bobby J.E. Awi.
"Kami berharap Semua dinamika kepemudaan terus berlanjut terutama pengkaderan, mari satukan tekad majukan pemuda kota Jayapura untuk membangun tanah Papua lebih baik," pungkas Louis
Disisi lain, Ketua Umum Asosiasi Mahasiswa Tabi Provinsi Papua, Ayub Wamiau mengatakan, "menyambut baik semua agenda yang disiapkan Caretaker DPD KNPI Kota Jayapura saat ini, kami tidak mengakui yang lainnya, jika ada Musda tandingan di kota Jayapura akan kami bubarkan," Tegas Ketua Asmata Papua.
- Junjung Netralitas ASN Selama Pilkada, Pemprov Papua Selatan Lakukan Sosialisasi
- Gerakan Politik Nasionalis Ala Prabowo Berpeluang Menangkan Pilpres 2024
- Hanura Papua Gelar Fit And Proper Test Calon Kepala Daerah Se-provinsi Papua