Ketua DPD KNPI Provinsi Papua, Albertho Gonzalez Wanimbo menegaskan bahwa para pemuda-pemudi yang tergabung dalam KNPI siap mengawal PON XX hingga selesai.
- BANGUN MENTAL POSITIF GENERASI MUDA
- Perebutkan Piala Panglima Kopassus, Lomba Tembak 2026 Digelar Akhir Januari
- Sama-sama Mengejar Poin Penuh, Barito Putra vs Persipura Jayapura Sore Nanti Diprediksi Berjalan Sengit.
Baca Juga
"Sehingga para Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) yang berhimpun semua di KNPI adalah para pimpinan tokoh-tokoh muda dari Aceh sampai Papua ada disini, kita semua bersepakat bahwa kita akan terus mengawal Iven PON itu sampai selesai," ujar Albertho G Wanimbo kepada Awak Media usai melakukan ramah tamah peserta dan panitia Rapimpurda ke XV bersama DPD KNPI Papua di kota Jayapura, Jumat (17/9) malam.
Alberto juga mengungkapkan keterlibatan pemuda ini hampir 90% adalah para muda mudi di tanah Papua untuk sukseskan PON XX.
"Para pemuda yang terhimpun dalam KNPI ini hampir sebagian besar terlibat dalam kepanitian PON itu sendiri," ucap AGW
Ia juga menjelaskan pengurus KNPI yang terlibat langsung dalam kepanitiaan PON XX ialah.
“Bidang Opening Ceremoni Closing ditangani langsung oleh Sekertaris Umum DPD KNPI Papua yaitu abang Umar Rilubun, ketua Gebyar PON ditangani oleh Otniel Deda, saya sendiri (AGW) sebagai Koordinator SDM, juga ada bung Natan Ansanay, dan juga pengurus KNPI lainnya dalam kepanitiaan SDM dan juga hampir sebagian besar pimpinan-pimpinan OKP yang hadir disini juga bagian dari PON,” bebernya
Lanjutnya AGW menambahkan bahwa para Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) juga turut memberikan dukungan maksimal dalam mengawal PON hingga sukses.
"Sehingga pemuda sangat maksimal sekali untuk mengawal jalannya PON di tanah Papua," pungkasnya. 
- Dukung suksesnya PON XX Papua Pangdam XVII/Cend Bersama Danrem Merauke Gowes Bersama Sejauh 100 Km Dan Laksanakan Baksos
- Gunakan Dana Otsus, Dispora Papua Selatan Laksanakan Seleksi PPLP Untuk Putra Putri Asli Papua
- Laga Timnas Vs Australia, Jay Idzes Dkk Kelelahan