Adakan Camping Restorasi di Taman Nasional Wasur, Sekolah Restorasi Sulaeman L. Hamzah resmi di tutup. (26/2)
- Kampung Waninggap Kay Terima Bantuan Alat Pengering Padi dari Program Matching Fund 2023 Unmus dan Dinas PMK Merauke
- Langkah-Langkah Peresmian Gedung PAUD Mandiri PKK di Mappi, dari Renovasi Hingga Pemberkatan
- Pakar Hukum Pastikan Legalitas Ijazah Romanus Mbaraka Sah dan Tidak Dapat di Sangkal Lagi
Baca Juga
Pada penutupan ini telah diwisuda 67 OAP yang berhasil mengikuti pendidikan yang sudah berjalan satu tahun, dari bulan Januari sampai Desember 2021.
Sekolah Restorasi merupakan program kerja atau sekolah binaan dari Partai Nasdem, yang dipimpim Ibu Fauzun Nihayah, Anggota DPR RI Fraksi Partai Nasdem Dapil Papua.
Disampaikan Direktur Rumah Aspirasi, Fauzun Nihayah tujuan utama Sekolah Aspirasi untuk memperbaiki sumber daya Manusia Anak-anak Papua terkait kebutuhan Sosial.


"Akhrinya saya menemukan bibit yang luar biasa, materi yang kami berikan adalah lebih ke penguatan sumber daya manusia Anak-anak Papua, materi dalam satu tahun publik speaking, teknik lobi dan negosiasi, kepemimpinan, kewirausahaan, jurnalistik dan organisasi" Ujar Fauzun Nihayah saat sambutan.
Setelah selesai gelombang 1 Sekolah Restorasi ini, akan di buka lagi gelombang ke 2 dengan target 100 siswa.
"Kami menemukan bibit-bibit baru Anak-anak Papua yang sangat luar biasa sehingga kami sangat semangat membuka kembali gelombang kedua" Ujar Fauzun Nihayah
Kegiatan yang berlangsung dari pagi sampai sore tersebut, hadir juga Sulaeman L. Hamzah Anggota DPR RI Fraksi Partai Nasdem, Anggota DPRD Merauke Johan Paulus, ketua DPD Partai NasDem Jeffry Tjahjadi, Kapolres Merauke Untung Sangaji, Ketua Pemuda Marind Fransiskus Ciwe.
- Tiga Sekolah Kedinasan Laksanakan Seleksi Kompetensi Dasar di BKPSDM Papua Selatan
- Memperingati Hari Pahlawan Lanud J.A Dimara Laksanakan Kegiatan PIA Ardhya Garini Goes To School
- Sengketa Pemilik Lahan, Ruang Kelas SMP Al-Ma'Arif NU Merauke di Palang