Boven Digoel, Papua Selatan — Program Makan Bergizi (MBG) resmi diluncurkan di Kabupaten Boven Digoel. Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting daerah termasuk Bupati, Kapolsek Mandobo, Perwakilan Dandim 1711/BVD, Pimpinan OPD dan Stakeholder terkait, Senin (3/11/25).
- Ditolak Penghuni Rumah, Pemutusan Listrik Kompleks Pensip Rumdin Bandara Ditunda
- Karateker Yohanes Tegaskan, tidak akan Mengakomodir pada Forum Rapimpurda bagi OKP yang tidak melalui Tahapan Pendaftaran dan Verifikasi OKP
- Dinamika Kriminalitas Merauke: Pertumbuhan Penduduk Tandai Peningkatan Kejahatan
Baca Juga


Koordinator Wilayah Badan Gizi Nasional (BGN) Kabupaten Boven Digoel, Andi Alfian Rivaldi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa program ini merupakan wujud nyata dari komitmen pemerintah pusat di bawah kepemimpinan Presiden Republik Indonesia untuk membangun sumber daya manusia yang unggul, dimulai dari peningkatan kualitas gizi anak-anak.
“Program ini bukan sekadar makan gratis, tetapi makan bergizi yang menjamin asupan protein dan nutrisi terbaik untuk menunjang daya pikir dan fisik anak-anak kita,” ujar Andi.
Ia menambahkan, setiap porsi makanan yang disajikan telah melalui perhitungan kandungan gizi yang tepat, sehingga benar-benar mampu mendukung tumbuh kembang anak secara optimal.
Lebih lanjut, Andi Alfian Rivaldi menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Boven Digoel serta seluruh instansi vertikal yang telah memberikan dukungan penuh terhadap terlaksananya program tersebut.
“Launching hari ini hanyalah langkah awal. Komitmen kami adalah memastikan agar program ini terus berlanjut dan berkesinambungan. Kami juga mengajak semua pihak untuk bersama-sama mengawal dan mendukung keberlanjutan Program Makan Bergizi ini demi masa depan generasi penerus bangsa,” tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengutip pesan Presiden Republik Indonesia yang menekankan pentingnya kepedulian terhadap anak-anak bangsa:
“Kita tidak sendirian. Berjuta-juta anak bergantung kepada kita — anak-anak yang mungkin tak pernah kita kenal. Tetapi apa yang kita lakukan sekarang akan menentukan apa yang terjadi pada mereka di masa depan.”
Acara peluncuran Program Makan Bergizi diakhiri dengan doa bersama dan sesi foto bersama para pejabat dan tamu undangan.
- Merayakan Kearifan Lokal di Festival Budaya Sejuta Rawa Mappi
- Jelang Nataru, Polres Boven Digoel Gelar Apel Pasukan Operasi Terpusat dengan Sandi "Lilin Cartenz 2021"
- Menyambut Hari Bhayangkara Ke-76, Polresta Jayapura Kota Gelar Bhakti Kesehatan Donor Darah