Bawaslu Papua Barat Daya Gelar Rapat Perdana di Tahun 2026

Rapat perdana Bawaslu Papua Barat Daya di tahun 2026. (Istimewa)
Rapat perdana Bawaslu Papua Barat Daya di tahun 2026. (Istimewa)

Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Papua Barat Daya mengelar rapat perdana di Tahun 2026, pada Rabu, 28 Januari 2026.


Rapat perdana yang dihadiri oleh Ketua Bawaslu Provinsi Farli Sampe Toding Rego, Anggota Bawaslu atau Kordiv SDMOD Sofyan, Anggota Bawaslu atau Kordiv P2H Regina Gemenop, Anggota Bawaslu atau Kordiv PP Zatria Wati, dan Anggota Bawaslu atau Kordiv HPS Herdi F Rumbewas.

Selain itu rapat ini juga hadir Kegiatan Ketua dan Anggota dan Kepala Sekertariat, Koordinator Sekertariat Kabupaten atau Kota Se Provinsi Papua Barat Daya.

Menurut, Ketua Bawaslu Papua Barat Daya, Farli Sampe Toding Rego mengatakan tujuan rapat ini adalah untuk membentuk tim Bawaslu Papua Barat Daya dalam rangkaian aktivitas terstruktur dan strategis yang dirancang guna meningkatkan hubungan interpersonal, kerja sama, dan komunikasi  dilingkungan Bawaslu Papua Barat Daya.

Selain itu, Kata Farli, dengan mengevaluasi aktifitas kehadiran, pleno, laporan-laporan yang sebelumnya pada tahun 2025 dan mempersiapkan langkah strategis sebagai Indikator Kerja Utama (IKU).

“ Guna mempersiapkan dan menindak lanjuti surat instruksi dan edaran Bawaslu Republik Indonesi 2026 yang dalam kerja pengawasan lebih efektif dalam waktu dengan prioritas efisien ditengah efisiensi anggaran dan  kerja pengawasan diluar tahapan,” kata Farli melalui keterangan resminya.

Rapat ini berlangsung dengan menggunakan media daring memalui aplikasi zoom meting, sambutan dan arahan dari  Ketua dan Anggota Bawaslu PBD. Dan bentuk diskusi tanya jawab Bawaslu Provinsi dan Bawaslu Kab atau Kota, serta jajaran sekertariatan.