Upaya pencegahan Covid -19 terus dilakukan oleh sejumlah pihak, salah satunya yaitu Bhayangkari Brimob daerah Papua Ranting Batalyon D Pelopor Merauke yang menggelar kegiatan sosial dengan membagikan masker secara gratis Kepada pengguna Jalan, Kamis (16/4).
- Pelaku Pembacokan Terhadap Anak Kecil Hingga Meninggal Dunia, Alami Sakit Dan Dilarikan Ke RS
- Hari Ini Kasus Positif Covid-19 Bertambah 64.718 Orang
- Rustan Saru , Mengajak Masyarakat Jagan Takut Untuk Menerima Vaksin Covid-19
Baca Juga
Saat di konfirmasi Wakil Ketua Bhayangkari Ranting Batalyon D Pelopor, Etha Sarifudin melalui Ketua Bhayangkari Anak Ranting Kompi - 1 Batalyon D Pelopor, Anita Giay mengatakan bahwa pembagian masker secara gratis merupakan suatu bentuk kepedulian Bhayangkari terhadap pengguna jalan dan masyarakat ditengah dampak Covid - 19 yang merebak saat ini di Kabupaten Merauke.
" Ia benar, Ini adalah bentuk peduli kami kepada masyarakat dan juga langkah - langkah antisipasi agar mereka terhindar dari Virus Covid-19 ", Kata Anita

Dirinya juga menambahkan, Kegiatan tersebut juga didukung penuh oleh Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Brimob Daerah Papua, Vany Mansnembra yang mana memerintahkan jajaran agar selalu berbagi kepada sesama yang membutuhkan.
Selain membagikan masker kata Anita, Bhayangkari juga melakukan sosialisasi agar selalu menerapkan hidup sehat dengan berolahraga maupun makan makanan yang bergizi agar meningkatkan imunitas tubuh sehingga terlindung dari Covid - 19.
" Mari bersama - sama kita cegah Virus Covid-19 dengan selalu menaati, mengikuti, dan mematuhi himbauan ataupun instruksi dari pada pemerintah ", Ungkapnya
Disamping itu, salah seorang mahasiswa yang mengenyam study di kota salatiga mengatakan, pembagian masker secara gratis sangat membantu masyarakat, karena mengingat sulitnya mendapatkan masker, Jika pun masih ada stok, harga masker tersebut biasanya melambung tinggi
"Saya berterima kasih dan berharap semoga kegiatan ini terus ada, karena sangat membantu masyarakat ", Pungkas Roland Simanulang saat ditemui usai mendapatkan masker secara gratis dari Bhayangkari 
- Miris, Dua Anak Papua Berobat Di Pos Satgas Perbatasan Papua Nugini Tanpa Peralatan Medis Memadai
- Launching Vaksinasi Perdana di Kabupaten Boven Digoel
- Temui LaNyalla, PPI Dunia Urai 7 Pernyataan SIkap tentang Darurat Seksual