Boven Digoel, Papua Selatan – Bupati Kabupaten Boven Digoel, Hengki Yaluwo, S.Sos., M.AP, melakukan kunjungan kerja yang bersejarah dengan melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Menara Lonceng Gereja GPI Ora Et Labora di Distrik Jair. Kamis (19/9/24). Acara ini diadakan pada hari Kamis, dihadiri oleh berbagai pejabat daerah, tokoh masyarakat, dan ratusan warga yang antusias menyaksikan momen penting ini.
- Inisiatif Petani Merauke: Program Pelatihan Ketrampilan Pertanian
- Presiden Jokowi Tinjau Pembibitan dan Penanaman Padi di Merauke, Satgas Pangan Siap Dukung Program Ketahanan Berkelanjutan
- Dinas Dukcapil Kabupaten Boven Digoel Mulai Menerapkan Sistem Tanda Tangan Elektronik
Baca Juga

Dalam sambutannya, Bupati Hengki Yaluwo mengungkapkan pentingnya pembangunan sarana ibadah bagi masyarakat. Ia menekankan bahwa gereja bukan hanya sekadar tempat beribadah, tetapi juga berfungsi sebagai pusat kegiatan sosial dan budaya. “Pembangunan Menara Lonceng ini diharapkan dapat menjadi simbol kebangkitan spiritual dan memperkuat rasa persatuan di antara kita,” ujarnya.

Acara dimulai dengan doa bersama yang dipimpin oleh pemimpin gereja setempat, dilanjutkan dengan prosesi peletakan batu pertama oleh Bupati Yaluwo dan disaksikan oleh semua hadirin. Masyarakat setempat tampak sangat antusias, menyampaikan harapan mereka bahwa menara lonceng ini akan membawa berkah dan memperkuat ikatan komunitas.
Menara Lonceng Gereja GPI Ora Et Labora direncanakan memiliki arsitektur yang khas, mencerminkan budaya lokal serta keindahan alam sekitar. Proyek ini diharapkan tidak hanya menyelesaikan kebutuhan ibadah, tetapi juga menjadi daya tarik wisata religius di Kabupaten Boven Digoel.
Bupati Yaluwo juga menambahkan bahwa pemerintah daerah berkomitmen untuk mendukung pengembangan infrastruktur di seluruh wilayah, terutama di daerah-daerah terpencil. “Kami ingin memastikan bahwa setiap masyarakat, di mana pun mereka berada, dapat mengakses fasilitas yang baik dan memadai,” tegasnya.
Dengan peletakan batu pertama ini, diharapkan akan ada dukungan lebih lanjut dari berbagai pihak, baik dari pemerintah, swasta, maupun masyarakat untuk menyelesaikan pembangunan Menara Lonceng ini. Bupati Yaluwo berharap agar proyek ini dapat segera rampung dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat di Distrik Jair dan sekitarnya.
Acara ini diakhiri dengan ramah tamah antara pemerintah daerah dan masyarakat, di mana warga diberikan kesempatan untuk menyampaikan harapan dan aspirasi mereka terkait pembangunan di daerah tersebut. Kegiatan ini menandakan sinergi yang baik antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun Kabupaten Boven Digoel yang lebih baik.
- Puluhan Peserta Ikuti Seleksi Sekda dan Kepala Dinas di Lingkungan Pemda Boven Digoel
- Plt. Sekda Boven Digoel: ASN yang Mangkir Kerja Harus di Tahan Gajinya
- Pemkab Mappi Merancang Masa Depan Transportasi Sungai