Munculnya snack bergambar wajah anak bungsu Presiden Jokowi Kaesang Pangarep menuai polemik di kalangan masyarakat. Pasalnya, publik menilai Garuda tengah bermain-main dengan bisnis tersebut.
- Pemerintah Habiskan Rp 34,3 Triliun untuk THR, Gaji ke-13, dan Bonus Seluruh ASN Pusat hingga Daerah
- Masyarakat Toraja Sangkutu’ Banne Nyatakan Sikap Dukung Pasangan YOSFAN di Pilkada Merauke
- Ketua KPUD Boven Digoel Imbau Jangan Ada Provokasi dalam Kampanye Terbuka
Baca Juga
Pengamat politik Firman Tendry Masengi mengendus adanya bisnis kotor yang dijalankan Garuda dengan anak Jokowi tersebut yang berusaha melakukan tindakan nepotisme dalam perusahaan BUMN.
"Beredarnya makanan snack dalam penerbangan Garuda ini memang layak untuk diperiksa, karena menurut saya ada jualan pengaruh dalam bisnis ini kan tidak mungkin tiba-tiba kemudian snack itu ada dalam penerbangan, itu pasti atas keputusan salah satu direksi,” ucap Firman kepada Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (16/1).
Dia menambahkan, akan ada banyak kalangan masyarakat yang akan melaporkan hal tersebut kepada aparat penegak hukum terutama KPK.
“Sepertinya ini banyak kawan-kawan yang akan melaporkan kasus itu,” imbuhnya. Diutip dari Kantor Berita Politik RMOL
Selain itu, agar menjadi pelajaran bagi Garuda ke depan. Firman meminta agar pemerintah memecat direksi Garuda yang melakukan nepotisme.
“Pecat direksi garuda,” tandasnya. 
- Meski Banyak Figur Lain, Golkar Konsisten Capreskan Airlangga Hartarto
- Berkas dinyatakan lengkap, Darussalam Damir KS Optimis Terpilih Anggota DPD RI Siap Mengawal Kepentingan Daerah
- Tolak Eksploitasi Blok Wabu "PRIMA Intan Jaya Apresiasi Gubernur dan Tim Advokasi Tivamaiva"
