Jurusan Agrobisnis, Fakultas Pertanian Universitas Musamus telah terakreditasi Unggul tahun ini berdasarkan SK BAN PT No. 4105/SK/BAN PT/Ak/S/X2023. Dipenghujung tahun 2023 tepatnya pada Hari Sabtu Tanggal 25 November 2023 menyelenggarakan kegiatan “Pelatihan Komputer dan Pemanfaatan Internet bagi Mahasiswa Papua”, bertempat di Laboratorium Komputer Terpadu UNMUS R 2.1., dengan mentor dosen-dosen dan dibantu mahasiswa Jurusan Agrobisnis.
- Rektor Universitas Musamus, Prof. Philipus Betaubun Tutup Usia
- Dosen Universitas Musamus Melakukan Pendampingan Kelompok Usaha Ternak Ayam Kampung di Kampung Sumber Mulya
- Gerakan Mahasiswa Saat Ini Melemah Berbeda Pada Era Soeharto,
Baca Juga
Kegiatan Pelatihan dibuka oleh Dr. Ineke Nursih Widyantari S.Pd., M.Si. selaku Ketua Jurusan Agrobisnis.
Peserta pelatihan difokuskan pada mahasiswa Papua Jurusan Agrobisnis dan mahasiswa Papua jurusan lain di lingkungan Fakultas Pertanian. Materi pelatihan meliputi Microsoft Words, Microsoft Excel, Microsoft Powerpoint, dan cara menjelajah serta memanfaatkan internet.
Tujuan dari kegiatan pelatihan ini adalah untuk membekali mahasiswa dalam menyelesaikan studinya sehingga mahasiswa dapat mengaplikasikan program-program tersebut dalam mengerjakan tugas-tugas yang diberikan dosen, dan dalam mengerjakan skripsi, serta untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa satelah lulus menjadi mahasiswa yang siap dan mampu bersaing dengan lulusan lainnya, serta cepat dalam memperoleh pekerjaan.
Pelatihan sejenis ini telah dilakukan Jurusan Agrobisnis pada tahun 2022. Diharapkan kedepannya pelatihan serupa ini dapat dilakukan beberapa kali dalam setahun dan berkelanjutan.
- Gerakan Mahasiswa Saat Ini Melemah Berbeda Pada Era Soeharto,
- Rektor Universitas Musamus, Prof. Philipus Betaubun Tutup Usia
- Polisi Ciduk Pelaku Pencurian di Lembah Sunyi, Kerugian Korban Berkisar Jutaan Rupiah