Kanit Bintibsos Sat Binmas, Jasman Tristanto, S. Sos bersama Kabag Perekda Setda Merauke, Fransiskus Ciwe S. E, berikan konsultasi dan dampingi para petani kopi dari Muting, Kampung Seed Agung, di Rumah Kopi D’waroeng (RKD). Selasa 11 Oktober 2022
- Apresiasi Aksi Rara di Mandalika, Pemuda Bondowoso Bikin Batik Motif Pawang Hujan
- Rakor Pemprov Papua Selatan Bersama 6 Perusahaan Bahas Target Nilai Investasi dan Hak Masyarakat
- Lagi Bulog, Impor 500 Ribu Ton Beras Masuk ke Indonesia
Baca Juga
Kegiatan digelar dengan tujuan membantu mengarahkan petani dalam upaya perbaikan serta peningkatan ekonomi masyarakat.
Jasman Tristanto dalam pertemuanya, ia mengarahkan kepada petani Kopi Muting untuk tetap semangat dalam bertani kopi, karena sudah mulai terlihat ada nilai ekonomis dari kopi muting.
Jasman Tristanto akan membantu dan melakukan pendapingan serta pembinaan untuk peningkatan ekonomi petani kopi Muting, karena merupakan penekanan serta arahan dari Bapak Kapolres Merauke dan Kasat Binmas untuk dapat bersinergi dengan masyarakat maupun pemerintah dengan tujuan peningkatan ekonomi masyarakat.
Sementara itu, Kepala Kampung Seed Agung mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kabag Perekda dan Pak Kanit Bintibsos yang mau memikirkan nasib petani kopi di Muting.
Selain itu, Kepala Kampung Seed juga meminta Kabag Perekda untuk dapat membuat pelatihan untuk anak muda di kampung khusus penanaman dan pengolahan kopi.
- Ekspor Akhir Tahun 2021, Provinsi Papua Lepas 5 ton Tepung Terigu ke PNG
- Kabar Baik, Bulog Kembali Beli Beras Dari Para Petani Merauke
- Presiden Jokowi Tekankan Kemandirian Pangan di Merauke: Solusi Krisis Pangan Global dan Pemulihan Ekologis