Boven Digoel, Papua Selatan – Komandan Kodim 1711/BVD Letkol Inf Andry Christian yang diwakili oleh Kasdim 1711/BVD Mayor Cpl Markus Helaha menghadiri kegiatan Pelatihan Pencegahan dan Mitigasi Bencana yang diselenggarakan di Kampung Persatuan, Distrik Mandobo, Kabupaten Boven Digoel, pada Rabu (13/08/2025).
- Raperda Perlindungan dan Pelestarian Budaya Untuk Melindungi Masyarakat Boven Digoel dari Dampak Perubahan Nilai Budaya
- KRP Meminta KPK Segera Bebaskan Gubernur Papua, Kalau Tidak ?. Keamanan Dan Keselamatan Tanah Papua Kami Tidak Jamin
- Sambangi Kabupaten Mappi , Romanus Mbaraka Membahas 3 Hal Penting
Baca Juga

Dalam sambutannya, Mayor Cpl Markus Helaha menekankan pentingnya upaya mitigasi bencana sebagai langkah strategis dalam mengurangi risiko dan dampak bencana yang mungkin terjadi.
“Mitigasi bencana adalah langkah penting dalam mengurangi risiko dan dampak bencana. Oleh karena itu, kita harus selalu waspada dan siap dalam menghadapi berbagai kemungkinan,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana, serta memperkuat koordinasi antarinstansi dalam penanggulangan bencana di wilayah tersebut.
“Kami berharap, melalui pelatihan ini, masyarakat akan lebih siap dan tanggap dalam menghadapi potensi bencana yang ada,” tambahnya.
Pelatihan ini juga menjadi momentum penting bagi Kodim 1711/BVD dan BPBD Kabupaten Boven Digoel untuk mempererat sinergi dan kerja sama dalam membangun sistem penanggulangan bencana yang responsif dan berkelanjutan.
Kegiatan berlangsung tertib, aman, dan lancar, serta mendapat apresiasi dari berbagai pihak yang hadir.
- Polres Boven Digoel Terima Asistensi Percepatan Vaksinasi dari Polda Papua
- Berikan Rasa Aman, Polres Boven Digoel Bersama TNI Lakukan Pengamanan Minggu Palma
- Waspada Penipuan Lewat WA Meminta Uang, Catut Nama Kapolres Yapen