Boven Digoel, Papua Selatan - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Boven Digoel menggelar kegiatan sosialisasi peningkatan partisipasi perempuan dalam kehidupan sosial ekonomi di tengah semangat demokrasi. Organisasi kemasyarakatan ini berkomitmen untuk memberdayakan istri aparatur sipil negara melalui pendidikan, ekonomi, dan sosial budaya.
- Kepala OPD Dilarang Keluar Daerah Selama BPK Lakukan Pemeriksaan
- Asisten II Setda Boven Digoel Buka Workshop Perencanaan Kesehatan Daerah
- Pj Gubernur Safanpo Lantik Dua Pimpinan MRP Papua Selatan
Baca Juga
Dalam sambutannya, Ketua DWP, Kabupaten Boven Digoel Silvia Veronica Yarangga, S.IP., M.Kp menegaskan pentingnya peran perempuan dalam berbagai lini kehidupan.
“Perempuan harus melaksanakan peran domestiknya sebagai ibu rumah tangga sekaligus berkiprah di bidang pendidikan, ekonomi, dan sosial budaya sebagai manifestasi peran publiknya, "tuturnya.
DWP bertujuan untuk meningkatkan sumber daya anggotanya, dengan harapan menjadi pusat keunggulan. Ia juga menyoroti peran anggota DWP dalam mencerdaskan masyarakat: “Kami berupaya memberikan bimbingan, penyuluhan, dan ketrampilan secara berkesinambungan.”
Kegiatan sosialisasi ini tidak hanya ditujukan untuk istri ASN, tetapi juga untuk organisasi perempuan lainnya, sebagai langkah bersama dalam mewujudkan kesejahteraan sosial. Ditekankan bahwa pemberdayaan perempuan sangat penting untuk pembangunan sosial dan ekonomi, serta untuk mengurangi kesenjangan gender.
Dengan visi menjadi organisasi istri pegawai negeri sipil yang profesional, DWP berharap dapat memperkuat peran serta perempuan dalam pembangunan bangsa.
- Kolaborasi Sektor Publik dan Swasta: HKN ke-59 di Mappi Jadi Ajang Sinergi Pembangunan Kesehatan
- Penghargaan Emas untuk ABDI Negara: Pj Bupati Mappi Wujudkan Apresiasi
- Kesuksesan Program Duta Stunting: Angka Stunting di Kabupaten Mappi Turun Signifikan