Masyarakat kelurahan samkai Kabupaten Merauke, Provinsi Papua Selatan secara suka rela berinsiatif melakukan pembersihan lingkungan yang kotor karena disebabkan oleh pembuangan sampah secara liar. Kamis (20/7)
- Kehadiran Mobil SMJ Peduli di Sambut Antusias Masyarakat Merauke
- Polres Boven Digoel Bersama KPU dan Bawaslu Bagikan Daging Hewan Qurban
- Paulus Waterpauw Salurkan Hewan Kurban hingga Perbatasan Papua
Baca Juga
Pembersihkan lingkungan ini dilakukan atas inisiatif masyarakat yang merasa peduli akan kebersihkan lingkungannya.
Kepala Kelurahan Samkai, Arman Bugis yang hadir langsung untuk memantau kegiatan tersebut memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada masyarakat kelurahan Samkai yang telah terlibat pada kegiatan pembersihan sampah tersebut.
Apalagi menurutnya masyarakat yang terlibat sebagian besar merupakan mama-mama Papua yang memiliki kepedulian tinggi menjaga lingkungannya.
Sehingga sebagai Lurah Samkai, Arman Bugis berinisiatif membentuk tim devinsi kebersihan yang terdiri dari mama-mama Papua yang terlibat pada kegiatan bersih-bersih tersebut untuk menjaga kebersihan di keluarahan samkai.
Lanjut di jelaskan oleh Arman bahwa dirinya berharap semoga melalui kegiatan ini dapat menjadi edukasi buat warga karena semua berawal dari kepedulian mama-mama Papua yang berada di sekitar keluarahan Samkai.
- Ciptakan Keharmonisan bersama Warga Boven Digoel, Serka Maulana: Wujud Kemanunggalan TNI dengan Rakyat
- Wujud Kepedulian Kapolres Merauke Beri Bantuan Kepada Mama-mama Papua
- Rayakan HUT ke 7, Indobarca Chapter Merauke Kunjungi Panti Asuhan Vincentius