Masyarakat kelurahan samkai Kabupaten Merauke, Provinsi Papua Selatan secara suka rela berinsiatif melakukan pembersihan lingkungan yang kotor karena disebabkan oleh pembuangan sampah secara liar. Kamis (20/7)
- TSE B LAKUKAN PEMANTAUAN DAN PENGAWASAN PELESTARIAN LINGKUNGAN
- Bentuk Pengabdian Polri, Polres Boven Digoel Serahkan Hewan Kurban ke Pengurus Masjid
- Wujud Kepedulian Kapolres Merauke Beri Bantuan Kepada Mama-mama Papua
Baca Juga
Pembersihkan lingkungan ini dilakukan atas inisiatif masyarakat yang merasa peduli akan kebersihkan lingkungannya.
Kepala Kelurahan Samkai, Arman Bugis yang hadir langsung untuk memantau kegiatan tersebut memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada masyarakat kelurahan Samkai yang telah terlibat pada kegiatan pembersihan sampah tersebut.
Apalagi menurutnya masyarakat yang terlibat sebagian besar merupakan mama-mama Papua yang memiliki kepedulian tinggi menjaga lingkungannya.
Sehingga sebagai Lurah Samkai, Arman Bugis berinisiatif membentuk tim devinsi kebersihan yang terdiri dari mama-mama Papua yang terlibat pada kegiatan bersih-bersih tersebut untuk menjaga kebersihan di keluarahan samkai.
Lanjut di jelaskan oleh Arman bahwa dirinya berharap semoga melalui kegiatan ini dapat menjadi edukasi buat warga karena semua berawal dari kepedulian mama-mama Papua yang berada di sekitar keluarahan Samkai.
- AKSI BERKELANJUTAN PT. PAL DALAM MELINDUNGI DAN MELESTARIKAN LINGKUNGAN
- Berhati Malaikat, Suami Istri di Merauke Rela Jual Rumah dan Mobil Demi Pendidikan di Papua
- Wujud Kepedulian Yonif Raider 755/Yalet Dalam Membantu Korban Bencana Kebakaran di Kabupaten Asmat