Merauke, 11 Maret 2025 – Pemerintah Kabupaten Merauke melalui Wakil Bupati Dr. Fauzun Nihayah menyalurkan bantuan senilai Rp 10.000.000 (sepuluh juta rupiah) dalam kegiatan Safari Ramadan yang berlangsung di Masjid Al-Falah, Kampung Waninggap Sai, SP 4, Distrik Tanah Miring.
- Bupati Hengki Yaluwo Kukuhkan 40 Anggota Paskibra Kabupaten Boven Digoel
- Mappi Bangkit: Lomba TikTok Valentine, Sebuah Gebrakan Positif
- 12 Nama Calon Sekda Papua Selatan Resmi Mengemuka, Termasuk Pejabat dari Mappi hingga Jayawijaya
Baca Juga
Bantuan ini diberikan sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap kegiatan keagamaan dan kesejahteraan masyarakat di bulan suci Ramadan. Selain dari pemerintah, anggota DPRD Merauke dari Fraksi NasDem, Sugianto, juga turut memberikan bantuan senilai Rp 5.000.000 (lima juta rupiah).
Wakil Bupati Fauzun Nihayah dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud perhatian pemerintah dalam mendukung kegiatan keagamaan serta mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.
"Kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat, terutama untuk mendukung kegiatan di masjid dan membantu kebutuhan selama Ramadan. Pemerintah akan terus hadir dalam setiap aspek pembangunan, termasuk dalam hal keagamaan," ujar Wakil Bupati.
Selain penyerahan bantuan, kegiatan ini juga diisi dengan ceramah Ustaz Sifaul Huda, yang menyampaikan pesan Nabi Muhammad SAW tentang dua kebahagiaan bagi orang yang berpuasa, serta mengingatkan masyarakat akan pentingnya menjalankan ibadah dengan keikhlasan.
Acara ini diakhiri dengan buka puasa bersama, yang menjadi momen kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat dalam suasana Ramadan yang penuh berkah.
- Michael Gomar Berbagi Pengalaman Tantangan Pasca Pemekaran Mappi di Forum Kemendagri
- Sebanyak 1.269 Peserta Dinyatakan Lulus oleh Pabanrim Polresta Jayapura Kota, Ini Alamat Link Pengumumannya
- PSU TPS Khusus 901 Distrik Jair dilaksanakan 24 Februari 2024