Pemerintah Papua Selatan Berupaya Meningkatkan Keterampilan Pertukangan Masyarakat Perbatasan

Boven Digoel, Papua Selatan - Pemerintah Provinsi Papua Selatan telah menginisiasi pelatihan pertukangan di Distrik Ninati untuk memperkuat keterampilan masyarakat perbatasan dalam bidang tersebut. Pelatihan ini bertujuan untuk mengoptimalkan potensi alam yang melimpah di wilayah tersebut guna mendukung pembangunan lokal dan meningkatkan ekonomi masyarakat.


Karmin Eko Wador, Kepala Biro Pemerintahan Otsus dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Papua Selatan, menjelaskan pentingnya pelatihan ini: "Dengan kekayaan alam yang ada, masyarakat dapat memanfaatkannya untuk pembangunan dan peningkatan ekonomi."

Selain memberikan pengetahuan praktis, pelatihan ini juga menyertakan pemberian alat-alat pertukangan yang dibutuhkan. Langkah ini diharapkan dapat memberikan dorongan nyata bagi masyarakat untuk lebih efektif memanfaatkan potensi lokal.

"Ini merupakan bagian dari upaya nyata Pemerintah Provinsi Papua Selatan dalam memperkuat kemandirian ekonomi masyarakat perbatasan," ungkap Karmin Wador saat memberi sambutan pada acara pembukaan pelatihan pertukangan. 

Pelaksanaan pelatihan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif jangka panjang dengan meningkatkan kesejahteraan dan memberdayakan masyarakat untuk berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah mereka.