Malam puncak HUT Pattimura Day, yang di selenggarakan Ikatan Keluarga Maluku Cabang Merauke (IKEMAL) yang ke Tahun 205, akan dilaksanakan di Lapangan Mandala Merauke tanggal 14 Mei 2022.
- Wakil Bupati Yahukimo Serahkan Santunan, Kami Tidak Bisa Membayar Semua Pengabdian Dan Dedikasi Almarhum
- Polresta Kerahkan 303 Personil Amankan Rangkaian Paskah di Kota Jayapura
- Cerita di Balik Bimbingan Teknis Peningkatan IEPK di Mappi: Harapan untuk Pemerintahan yang Bersih
Baca Juga
Acara HUT Pattimura Day tahun ini, dengan tema "Suara Damai Dari Ufuk Timur indonesia untukMu Maluku".
Agenda ini, dimulai dari jam 14.00 WIT, dengan Pawai Obor yang dilakukan dari Etnis Hulaleu berjalan dari Gedung Bupati dan berakhir di Lapangan Mandala.
Dalam kegiatan besar tahunan ini, malam puncak akan dimeriahkan 3 Artis Mhita Talahatu, Doddy Latuhari, Marvel Kaya dan artis lokal Merauke.
Saat ditemui Kantor Berita RMOL Papua, Ketua panitia HUT Pattimura Day, Soleman Jambormias berharap agar masyarakat Merauke Hadir dan saling bekerja sama sebagai saudara.
"Kita saling menjaga keamanan, karena tujuan ini kita bersatu untuk masyarakat Merauke", Ujar Soleman Jambormias.
- Perwakilan PBB Apresiasi Gubernur Papua
- Ajang Temu Seni Menuju Festival Indonesia Bertutur 2022 Di Magelang September Mendatang, 14 Musisi Muda Hadir Di Papua
- Personel Sat Samapta Polres Tolikara Lakukan Patroli dan Himbauan Prokes Cegah Penyakit Masyarakat