Menyikapi aksi baku serang antara kelompok masyarakat di kota Kepi Kabupaten Mappi pada Rabu 14 Desember 2022. Penjabat Bupati Mappi, Michael R. Gomar S.STP,M.Si langsung menggelar pertemuan bersama tokoh adat dari dua kelompok yang bertikai bersama DPRD Kabupaten Mappi, Tokoh masyarakat serta TNI/POLRI.
- Pj. Bupati Mappi Tekankan Netralitas ASN dalam Pemilu 2024
- KPUD Boven Digoel Gelar Simulasi Pendaftaran Bacalon untuk Pilkada 2024
- HUT ke-78, Persit KCK Cabang XXXVII Kodim 1711 Boven Digoel Ziarah di Malam Pahlawan
Baca Juga
Pertemuan yang berlangsung di Pendopo, Kamis (15/12/2022) diilaksanakan guna mencari solusi secara bersama untuk menghentikan aksi baku serang antara kelompok warga tersebut.
PJ Bupati mengajak semua pihak untuk bersama -sama mencari solusi terbaik, agar tidak ada lagi pertikaian serta mngajak semua maayarakat untuj tetap menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.
PJ Bupati berharap agar kejadian seperti ini tidak terulang kembali. Karena pertikaian hanya mempersulit diri kita sendiri serta orang -orang disekitar kita maupun masyarakat pada umumnya.
"Saya berharap kita semua di Kabupaten Mappi untuk bersama -sama menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif apalagi dalam suasana minggu Adven ini kita akan menyongsong perayaan Natal dan Tahun Baru," pungkasnya
- Aksi Penolakan DOB Papua, di Bubarkan Paksa Aparat Gabungan
- Personil Gabungan Evakuasi 4 Korban Insiden Kecelakaan Helikopter Air Fast di Kabupaten Boven Digoel
- Warga Maros Kota Jayapura, Gelar Tradisi Peca Asyura 10 Muharram 1444 H