MAPPI – Penjabat Bupati Mappi, Dr. Michael R. Gomar, S.STP., M.Si., meresmikan Gedung Puskesmas Kabe yang baru di Distrik Minyamur, Kabupaten Mappi, Papua Selatan, pada Jumat (6/09/2024). Peresmian ini juga disertai dengan pemberkatan yang dipimpin oleh Pastor Julian S. Belyanan, MSC, dari Paroki Akham
- 136 Penumpang KM.Labobar, 50 Antaranya Reaktif Usai Melakukan Rapid Antigen di Pelabuhan Jayapura
- Urdokes Polres Merauke Laksanakan Program Unggulan di Masa Pandemi
- Jeffri Nirahua Mendorong Pengelolaan Transparan Dana Desa di Boven Digoel
Baca Juga
.
Gedung Puskesmas Kabe yang baru ini adalah hasil dari kunjungan kerja Pj. Bupati Mappi pada Oktober 2022, ketika beliau melihat langsung kondisi puskesmas lama yang tidak memadai. "Setelah kunjungan tersebut, saya langsung meminta Kepala Dinas Kesehatan untuk membangun gedung yang lebih layak untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di Minyamur," ungkap Gomar.
Pj. Bupati menyatakan bahwa pembangunan ini merupakan hasil sinergi yang baik antara Pemkab Mappi dan DPRD Mappi. "Pembangunan ini bisa terlaksana berkat kerja sama semua pihak. DPRD dan Pemda bersatu merencanakan dan merealisasikan gedung ini demi kemaslahatan masyarakat Distrik Minyamur," ujar Gomar.
Selain Puskesmas Kabe, Pj. Bupati juga meninjau sejumlah fasilitas lain di Distrik Minyamur yang sedang dibangun, termasuk fasilitas pendidikan, rumah ibadah, dan infrastruktur jalan.
Kepala Dinas Kesehatan, dr. Ronny H. Tombokan, menambahkan bahwa Puskesmas Kabe yang baru ini memenuhi standar prototipe yang diarahkan oleh Kementerian Kesehatan dan sudah siap untuk dioperasikan. Puskesmas ini juga akan segera menjalani survei re-akreditasi.
- Polairud Laksanakan Himbauan Keselamatan di Laut dan Prokes Cegah Covid-19
- Kapolda Papua Bersama Forkopimda Kabupaten Boven Digoel Tinjau Gerai Vaksinasi Massal
- Jeffri Nirahua: Upaya Mendesak Penanggulangan Stunting di Boven Digoel