Kapolres Merauke Akbp Ir. Untung Sangaji, MHum melalui Kasie humas Polres Merauke Iptu Bambang Sutrisno membenarkan saat ini Satuan Reskrim sedang tangani kasus anirat ( penganiayaan berat yang mengakibatkan korban MD ( Meninggal dunia yang terjadi di jalan Sukarelawati Merauke. Jumat, (10/6/2022).
- Satu Warga Entrop Tenggelam di Pantai Holtekam, Tim Gabungan Masih Lakukan Pencarian
- Berita Duka: Mantan Gubernur Papua, Lukas Enembe Meninggal Dunia
- Tersapu Arus Sungai Digoel, Paman dan Keponakan dalam Pencarian.
Baca Juga
Dikatakan Kasie humas berdasarkan laporan polisi Nomor : LP / B / 395 / VI / 2022 / SPKT / Res Merauke / Polda Papua tanggal 9/6/2022 telah terjadi kasus penganiayaan berat yang mengakibatkan korban meninggal dunia yang terjadi Pada Hari Kamis, tanggal 09 Juni 2022, jam 20.00 Wit dengan TKP di Jalan Sukarelawati, Kabupaten Merauke.
Diketahui pelapor atas nama inisial S, laki-laki, mahasiswa yang beralamat di jalan Brawijaya Merauke dengan korban atas nama inisial DD, 22 Thn, Katholik, Pelajar/mahasiswa, beralamat dijalan Sulawesi, Kabupaten Merauke.
Dijelaskan kronologis kejadiannya bahwa tadi malam (9/6) sekitar jam 20.00 wit pelapor Mendapat kabar melalui Hp kalau korban sedang berada di RS AL, kemudian pelapor dengan berjalan kaki dari rumah pelapor menuju ke RS AL untuk memastikan informasi tersebut sesampainya di RS AL pelapor melihat korban dalam keadaan tidak sadarkan diri, lalu pelapor kembali ke rumah untuk memberitahukan keluarga dan bersama-sama kembali untuk melihat korban, sesampainya di RS AL tim medis yang bertugas saat itu menyampaikan kalau korban sudah meninggal Dunia. Selanjutnya pelapor datang ke SPKT Polres Merauke untuk membuat laporan Polisi guna Proses hukum.
Atas kejadian tersebut Kasie humas Polres Merauke menghimbau kepada warga Merauke agar selalu berhati hati dan waspada, jadilah Polisi bagi dirimu sendiri, tingkatkan Pengamanan swakarsa dengan aktifkan kegiatan Poskamling.”imbaunya. 
- Kecam Aksi Represif kepada Warga Papua, PP GMKI: Luka fisik cepat hilang, luka batin?
- Setelah 7 Hari Pencarian Korban Kecelakaan Speed Boat, Operasi SAR Resmi Ditutup, Widodo tidak Ditemukan
- Kebakaran Di Biak Kota, Satu Orang Meninggal Dunia