Wilayah Sarmi diguncang gempabumi tektonik berkekuatan M=3,8, berlokasi di darat pada jarak 85 km arah Tenggara Sarmi, Provinsi Papua pada kedalaman 6 km. Kamis (8/12) pukul 15.09 WIT
- Pasien RSUD Paniai Terpaksa Dipindahkan Setelah Beredar Isu Penyerangan Kelompok TPNPB OPM
- Satu Warga Entrop Tenggelam di Pantai Holtekam, Tim Gabungan Masih Lakukan Pencarian
- Setelah 7 Hari Pencarian Korban Kecelakaan Speed Boat, Operasi SAR Resmi Ditutup, Widodo tidak Ditemukan
Baca Juga
Diduga gempabumi berkedalaman dangkal diakibatkan oleh aktivitas Patahan di Mamberamo," ujar Yustus Rumakiek, Kepala Balai BMKG Wilayah V, keterangan diterima kantor berita RmolPapua.id
Dilaporkan dampak Gempabumi, guncangannya dilaporkan dirasakan di daerah Sarmi, Getaran dirasakan nyata dalam rumah. Terasa getaran seakan akan truk berlalu.
Hingga saat ini belum ada laporan dampak kerusakan yang ditimbulkan akibat gempabumi tersebut.
Diketahui Gempa tersebut merupakan gempa susulan dari gempa utama M 5.1 pukul 13:58:55 WIT. Berdasarkan hasil monitoring BMKG, hingga saat ini tercatat 1 (satu) kali gempa susulan.
Kepala BMKG menghimbau Kepada masyarakat agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Serta menghindari dari bangunan yang retak atau rusak diakibatkan oleh gempa. 
- Hujan Deras Semalaman di Kota Jayapura Menelan Tujuh Korban Jiwa
- Dianiaya Menggunakan Bambu Seorang Bocah Tewas di Kampung Kuller
- HUT 120 Merauke, Bupati Romanus Jamin Orang Marind Akan Selalu Memberikan Persaudaran Sejati