Boven Digoel, Papua Selatan - Masyarakat Distrik Mindiptana keluhkan maraknya aksi pencurian di distriknya.
- Kecelakaan Maut Di Jalan Ringroad, Tewaskan 3 Orang, Pengemudi Mobil Suzuki Jadi Tersangka
- Sukses Penangkapan Pelaku Penganiayaan yang Berujung Maut di Jalan Raya Mandala
- Marak Kasus Pembacokan di Merauke Budayawan Suku Malind Angkat Bicara
Baca Juga
Masyarakat inginkan Kepolisian dapat menindak tegas pelaku pencurian tersebut, sehingga masyarakat dapat melakukan aktivitasnya dengan tenang.
H. Kadir salah seorang warga Kampung Andopbit Distrik Mindiptana berujar, kini masyarakat selalu khawatir dengan maraknya aksi pencurian. Dirinya pun pertanyakan kinerja pihak kepolisian dalam mengatasi hal tersebut.
“Betul-betul sering terjadi pencurian mabuk disini, khususnya di Kampung Andopbit dan Kampung Osso mohon segera atasi ini. Supaya masyarakat ini termasuk saya bisa lakukan aktivitas normal,”ujar H. Kadir, Rabu (13/9).
Menurutnya, Kepolisian harus berikan efek jera bagi pelaku pencurian, dan lanjutkan proses hukumnya sesuai aturan. Jika tidak ada tindakan tegas, maka aksi pencurian di Distrik Mindiptana akan tetap marak.
Masyarakat juga meminta agar personil di Polsek Mindiptana ditambah, sehingga dalam penanganan kasus dapat dilakukan secara maksimal.
- Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Akan Kunjungi Merauke pada 23 Juli 2024
- Jelang Idul Fitri OPM tembak 2 Warga Sipil di Ilaga, Salah Satunya Warga Asli Papua
- Dewan Adat Papua Wilayah III Doberay Tegaskan Polri Tangkap Pelaku Rasisme