Pemerintah Daerah Kabupaten Merauke melakukan pengumuman hasil seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2018 yang saat ini Lingkungan Pemerintah Kabuaten Merauke yang bertempat dikantor Badan Kepegawaian dan Pengembagan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Merauke. Jumat (25/9)
- Ratusan Siswa Ikuti Lomba Baris-Berbaris yang Digelar Kodim 1711/BVD dalam Rangka HUT RI ke-79
- Merauke, Kota Baru yang Berkembang: Tantangan dan Solusi
- Ketua MRP Papua Selatan Damianus Katayu Desak Percepatan PAW dan Tegaskan Sekda Harus OAP Selatan
Baca Juga
Badan Kepegawaian dan Pengembagan Sumber Daya Manusia (BKPSDM)
Kepada awak media Kepala Bidang Pengembangan SDM Merauke Septinus Balagaize mengutarakan bahwa sejak awal melakukan tes terdapat sebanyak 5214 orang calon peserta tes CPNS Tahun 2018 yang memasukan berkas lamaran ke kantor BKD Merauke.

Dari 5214 orang tersebut hany berhasil melanjutkan sampai pada tahap seleksi berikutnya adalah berjumlah 3865 orang, atau berjumlah sekitar 1349 orang.
Selanjutya dari 3865 orang tersebut kemudian melalui proses seleksi kembali hingga hari ini melalui Surat Keputusan Bupati Merauke Nomor 800/427, diumumkan bahwa jumlah peserta CPNS yang berhasil lulus adalah berjumlah 472 orang.
Bersamaan dengan pengumumkan hasil tes CPNS umum yang di umumkan hari ini disebutkan juga bahwa, Bupati Merauke mengumumkan pendataan verifikasi ulang dan sekaligus penyempurnaan untuk tenaga honorer yang bekerja dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Merauke.
Lanjut dijelaskan oleh pihak kantor BKD Merauke bahwa jumlah tenaga honorer tersebut sudah dibagi kuotannya untuk Orang Asli Papua (OA{) dan Non OAP sebagaimana yang telah ditetapkan Bupati Merauke. 
- Bupati Hengki Kukuhkan Pengurus Ikatan Keluarga Kei Besar di Boven Digoel
- BNI Merauke Lakukan Pelayanan Terbatas Dihari Libur
- Kapolresta Ungkap 22 Total Kasus Narkoba di Periode Januari- April 2022.



