Usaha dan kerja keras seluruh pihak baik Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Merauke, Tenaga Medis dan seluruh masyarakat membuahkan hasil, Merauke kini masuk zona hijau alias bebas dari Virus Covid-19.
- SETETES DARAH SEJUTA HARAPAN
- Binda Papua Barat Gelar Vaksinasi Anak dengan Prioritas Siswa Kelas 6 SD
- Terpapar Covid-19, Delapan Warga Kampung Muram Sari Tak Tersentuh Bantuan Medis
Baca Juga
Dari sebelumya tersisa satu pasien positif covid-19, sekarang yang bersangkutan sudah dinyatakan negatif.
Data tersebut dikeluarkan oleh Satgas Covid-19 Kabupaten Merauke, Kamis (18/6).
Saat dikonfirmasi oleh RMOL Papua, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Merauke dr. Nevile membenarkan hal tersebut.
"Ya jumlah pasien positif covid-19 di Kabupaten Merauke 0 atau tidak ada," katanya saat dikonfirmasi RMOL Papua, Kamis (18/6).
Lebih lanjut kata dr. Nevile akan disampaikan dalam konferensi pers sebentar nanti di kantor Bupati Merauke yang juga dijadikan Posko.
Walaupun jumlah pasien positif covid-19 sudah tidak ada namun, diketahui masih ada 29 Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang masih menjadi perhatian.
Sedangkan, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sampai dengan saat ini tidak ada atau kosong.
- Asisten Bidang Administrasi Umum Resmi Membuka Rapat Kerja Kesehatan Daerah Kabupaten Boven Digoel
- Keterbatasan Tenaga Medis di Pustu Merauke Menjadi Fokus Perhatian
- Sambut HUT Bhayangkara ke-76 Polres Boven Digoel Gelar Donor Darah
