Merauke – Wakil Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Dr. Ribka Haluk, S.Sos., M.M., dijadwalkan memimpin Rapat Koordinasi (Rakornis) siang ini, Senin, 19 Mei 2025, yang akan berlangsung di Swiss-Belhotel Merauke, Ruang Sakil A, mulai pukul 13.00 WIT.
- Seleksi Terbuka JPT Madya Sekda Papua Selatan Masuki Tahap Assessment, 8 Peserta Ikuti Penilaian di Jakarta
- Pj Gubernur Safanpo Resmi Mengundurkan Diri dan Siap Bertarung di Pilgub Papua Selatan
- Keberlanjutan Lomba Lari Mappi: Dukungan Penuh untuk Program Pemberdayaan Atlet Muda
Baca Juga
Rapat ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti putusan Mahkamah Konstitusi terkait Pemungutan Suara Ulang (PSU) untuk Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024 di Kabupaten Boven Digoel.
Rakornis ini mengundang berbagai unsur strategis, mulai dari pejabat Kementerian Dalam Negeri, Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Selatan, jajaran Forkopimda, hingga penyelenggara dan pengawas pemilu dari tingkat provinsi maupun Kabupaten Boven Digoel. Pemerintah Kabupaten Boven Digoel juga akan hadir secara penuh.
Dalam undangan resmi yang ditandatangani Gubernur Papua Selatan, Prof. Dr. Ir. Apolo Safanpo, S.T., M.T., IPM, ditegaskan bahwa seluruh peserta diminta hadir langsung dan tidak diwakilkan, demi memastikan kesiapan teknis dan administratif menjelang pelaksanaan PSU.
Rapat ini menjadi forum strategis untuk menyamakan langkah dan menyukseskan proses demokrasi yang adil, transparan, dan tertib hukum di wilayah Papua Selatan.
- Kepala OPD Dilarang Keluar Daerah Selama BPK Lakukan Pemeriksaan
- TSE GROUP DAN IPB LAKUKAN PENELITIAN DAN KONSERVASI HEWAN ENDEMIK
- Staf Ahli Bupati Boven Digoel Membuka Pelatihan Penyusunan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah