[rmol ]Dalam Rapat pembentukan Tim Gugus Penanganan Virus Corona (COVID - 19) di Kabupaten Merauke yang menghadrikan hampir seluruh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) di Kabupaten Merauke, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan dr. Nevile Muskita mengatakan bahwa sampai saat ini terdapat 2 orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) terkait Virus Corona (COVID-19). Selasa (17/3)
- Jeffri Nirahua Mendorong Kehadiran Konsisten Nakes untuk Pelayanan Kesehatan Optimal di Boven Digoel
- Hari Ini Kasus Positif Covid-19 Bertambah 64.718 Orang
- Suntikan Perdana Vaksin Covid-19 Provinsi Papua Diikuti 20 Peserta Relawan
Baca Juga
"Jadi yang sekarang dua orang pasien yang sedang dirawat, tambahan satu orang ini tanggal (09/3) ke jakarta , tanggal (12/3) mulai demam batuk pilek, tanggal (14/3) nyeri tenggorokan, tiba di merauke radang paru-paru, langsung kita rawat sekrang di RSUD.", Tegasnya
Selanjutnya menunurut dr. Nevile Muskita bahwa dari PDP yang pertama terdapat 52 orang sedang mendapat pengawasan (ODP) terkait Virus Corona.
"Saat ini sudah 52 orang yang dalam pengawasan saat ini, dari PDP yang pertama, namun belum ada keluhan dari pada DPD sampai saat ini," Ucapnya di hadapan awak media
Terkait dua orang pasien yang sedang dalam perawatan dr. Nevile berharap agar masyarkat bisa menunggu hasilnya, paling cepat dua hari setelah sample darah di kirim ke jakarta.
"Sample darah dari PDP saat ini sudah tiba dijakarta seteah beberapa hari terntunda pengirimannya, paling cepat dua hari kedepan baru kita bisa dengar hasilnya, apakah posotif, atau kah negatif dari virus corona." Pungkasnya
- IDI Cabang Merauke Laksanakan Sosialisasi Kesehatan di SMA N Plus Satu Atap
- Relawan MACE for PW Ajak Masyarakat Jayapura Senam Manyala
- GELAR LOMBA SIMULASI GEMPA BUMI DAN RJP, TSE GROUP DAN KORINDO PAPUA PERINGATI BULAN K3 NASIONAL 2024