Sebanyak 10 mahasiswa yang tergabung dalam Forum Mahasiswa Peduli Pembangunan Tanah Papua (FMPPTP) melakukan audiensi dengan Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Kemenko Polhukam) di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (12/10).
- Sat Res Narkoba Polres Merauke Berhasil Mengungkap Kasus Narkoba dan Psikotropika
- Kapten Inf. Zabir: Babinsa Memiliki Tugas dan Tanggung Jawab Membina Warga
- Cuitan "Allahmu Lemah" Ferdinand Hutahean, PMKRI: Harus Berhadapan dengan Hukum
Baca Juga
Mereka diterima langsung oleh Deputi Bidang Koordinasi Dalam Negeri, Mayjen TNI Djaka Budhi Utama, setelah sebelumnya menggelar aksi demo mengusut kasus Gubernur Papua, Lukas Enembe di Patung Kuda dan Kantor Kemenko Polhukam.
“Kami meminta dengan kewenangan Menko Polhukam mendorong KPK segera menangkap Lukas Enembe," kata koordinator mahasiswa, Charles Kossay.
Ia menegaskan, praktik korupsi telah melukai perasaan masyarakat Papua yang belum sejahtera.
Audiensi dengan Kemenko Polhukam berlangsung sekitar 30 menit. Kepada mahasiswa, Djaka Budhi memastikan akan menyampaikan aspirasi tersebut kepada Menko Polhukam, Mahfud MD.
“Aspirasi mahasiswa Papua sejalan dengan keseriusan kami untuk penegakan hukum dan pemberantasan korupsi,” kata Djaka.
Dalam aksinya di Patung Kuda dan Kantor Kemenko Polhukam, massa membawa sejumlah atribut berisi dukungan untuk KPK segera menuntaskan kasus dugaan gratifikasi dan suap yang menjerat Lukas Enembe.
Setelah dari lokasi tersebut, massa melanjutkan unjuk rasa ke Kantor KPK di Jakarta.
- LP3BH Minta Panglima TNI Selesaikan Persoalan Jurnalis Sorong Diusir Oknum Anggota TNI-AL
- Komisi V DPR Apresiasi Kenaikan Biaya Tiket Haji Ditanggung Pemerintah
- Polisi Kembali Bekuk 2 Pemilik Sabu di Kota Wamena