Bupati Hengki Apresiasi Peran Strategis Polri dalam Mendorong Pembangunan Boven Digoel

Boven Digoel, Papua Selatan- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-78 Polri, Bupati Boven Digoel, Hengki Yaluwo, mengungkapkan penghargaan yang tinggi terhadap peran strategis Polri dalam pembangunan daerah ini. Acara perayaan berlangsung di


Bupati Hengki menegaskan bahwa Polres Boven Digoel telah memberikan sumbangan yang signifikan dalam menjaga keamanan wilayah, yang menjadi pondasi utama bagi kemajuan pembangunan.

"Dalam kolaborasi yang erat dengan TNI, Polri telah berperan besar dalam menjaga situasi aman di Boven Digoel hingga saat ini. Keamanan yang terjaga sangat krusial karena tanpa itu, pembangunan di daerah kita tidak akan bisa berjalan dengan lancar," ungkap Bupati Hengki.

Selain memastikan keamanan di pusat kota, Bupati Hengki juga menyoroti peran aktif Polri yang mencakup distrik-distrik dan sepanjang garis batas negara bersama TNI. Langkah ini telah menciptakan lingkungan yang kondusif bagi aktivitas masyarakat dan mempercepat kemajuan pembangunan di Boven Digoel.

Sebagai mitra kerja pemerintah daerah, Bupati Hengki mengajak Polri untuk terus meningkatkan kinerjanya dan memperkuat kolaborasi dengan semua elemen masyarakat di Boven Digoel. Upaya ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat, serta membangun daerah ini menjadi lebih baik di masa yang akan datang.