Bupati Nduga Namia Gwijangge di dampingi Kapolres Mimika AKBP I Gede Putra mengunjungi rumah duka dan korban selamat dari aksi kekerasan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang sementara menjalani perawatan di RSUD Timika, Minggu (17/7).
- Peserta Wisata Rohani Mappi Berangkat ke Tujuan Penuh Makna
- KPUD Boven Digoel Gelar Sosialisasi Tahapan Pencalonan Pilkada dengan Melibatkan Nakes dan Polisi
- Michael Gomar Berbagi Pengalaman Tantangan Pasca Pemekaran Mappi di Forum Kemendagri
Baca Juga
Kunjungan itu dilakukan usai mengantarkan kedelapan jenazah ke kampung halaman masing–masing.
Bupati Nduga saat ditemui menyampaikan permohonan maaf sebesar - besarnya kepada pihak keluarga korban atas kejadian yang terjadi di wilayahnya.
"Saya atas nama pribadi dan seluruh pemerintah Kabupaten Nduga menyampaikan permohonan maaf kepada korban dan keluarga korban atas apa yang telah terjadi diluar dugaan kami semua warga saya di Nduga akan mengalami hal seperti ini" ucapnya
Tak hanya menemui keluarga duka dan kedua korban selamat, Bupati Nduga di dampingi Kapolres Mimika juga menyerahkan bantuan kepada keluarga sebagai wujud rasa perhatian dan belasungkawa atas peristiwa yang menimpah warga Kabupaten Nduga.
Diketahui aksi penyerangan oleh KKB itu terjadi pada Sabtu (16/7) sekitar pukul 09.15 Wit di Kampung Nogolait Kabupaten Nduga yang mengakibatkan 12 orang menjadi korban, 10 diantaranya meninggal dunia dan 2 orang mengalami luka-luka.
Dari 12 korban, delapan jenazah telah di berangkatkan ke kampung halamannya masing - masing dan satu jenazah di semayamkan di rumah duka belakang SMUN 1 Timika, dan 1 korban dimakamkan di Kenyam Kabupaten Nduga.
Sementara untuk korban selamat saat ini sedang menjalani perawatan di RSUD Timika akibat luka yang diderita.
- Pastikan Ibadah Jumat Agung Berjalan Hikmat dan Aman, Kodim Boven Digoel Lakukan Pengamanan
- Lomba Tarik Tambang Kodim 1711 Boven Digoel Tumbuhkan Semangat Nasionalisme Peserta
- Pelamar Seleksi Panitia Pemungutan Suara di Boven Digoel Kurang 4 Kampung