Dandim 1711/BVD Hadiri Pengkuhan Paskibraka Kabupaten Boven Digoel

Boven Digoel, Papua Selatan - Komandan Kodim 1711/BVD Letkol Czi Agustinus Ressa Sala'pa, S.T., M.I.P, menghadiri pengukuhan anggota Paskibraka dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-79 Tahun 2024. Acara berlangsung di Aula Kantor Bupati, Kampung Persatuan, Distrik Mandobo, Kabupaten Boven Digoel, pada Jumat (16/08/2024).


Sebanyak 40 anggota Paskibraka, yang berasal dari berbagai Sekolah Tingkat Lanjutan Atas (SLTA) di Kabupaten Boven Digoel, dikukuhkan oleh Bupati Hengki Yaluwo S.Sos. Acara ini disaksikan oleh sejumlah tamu undangan.

Setelah pengukuhan, Letkol Czi Agustinus Ressa Sala'pa menyampaikan bahwa anggota Paskibraka yang terpilih memegang kepercayaan yang luar biasa. Ia berharap mereka dapat menjadi teladan dalam mempererat persatuan dan kesatuan bangsa serta membangkitkan semangat nasionalisme dan patriotisme di kalangan generasi muda.

"Para anggota Paskibraka diharapkan dapat menerapkan sikap disiplin, loyalitas, dan karakter yang telah dipelajari dalam kehidupan sehari-hari," ujarnya. "Selamat kepada adik-adik yang telah terpilih sebagai anggota Paskibraka Kabupaten Boven Digoel. Semoga mereka menjadi ujung tombak dalam membangun persatuan bangsa," tutupnya.