Komandan Lantamal X Laksma TNI Yeheskiel Katiandagho mengikuti Rapat Pimpinan TNI-Polri Tahun 2021 secara virtual di Aula Cenderawasih Mapolda Papua. Senin (15/2).
- Bunda Stefanie Gomar: Harapan untuk Pendidikan Anak di Kabupaten Mappi
- Masyarakat Kabupaten Mappi Terlibat Aktif dalam Program JKN
- Aksi Kemanusiaan NU Mappi: Bantuan Korban Banjir Meluas
Baca Juga


Rapim secara virtual ini juga dihadiri para pimpinan TNI-Polri tingkat daerah beserta jajaran masing-masing, diantaranya Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Paulus Waterpauw, Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Bambang Trisnohadi, Kadisops Lanud Silas Papare, Kolonel Nav Endra P, Asops Danlantamal X Kolonel Laut (P) Budi Darmawan Amran, Karo Ops Polda Papua Kombes Pol Jeremias Rontini Kasi Ops Korem 172/PWY Letkol Inf Josep D.D. Surbakti.
Rapim yang dipimpin Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, M.Si., dipusatkan di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Jakarta Selatan, dengan tema "Dilandasi Profesionalisme, Soliditas, dan Sinergitas TNI Polri Siap Mendukung Penanggulangan Paripurna Covid-19 Dan Pemulihan Ekonomi Nasional Dalam Menjaga Persatuan Dan Kesatuan Bangsa Menuju Indonesia Maju".
Tampak hadir pula pada forum ini Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri BUMN Erick Thohir dan Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik serta diikuti PJU Mabes TNI-Polri, 15 Pangdam dan 34 Kapolda.
Pokok pembahasahan dalam rapat tersebut difokuskan pada
strategi sinergi TNI-Polri dalam penanganan Covid-19 di Indonesia dan rencana pemulihan ekonomi dampak adanya wabah Covid-19.
Selain itu juga dibahas tentang pelaksanaan PPKM Mikro di berbagai daerah di Indonesia dan pembentukan Kampung Tangguh Nusantara serta operasi-operasi Penegakan Hukum.
Dibahas pula tentang dukungan TNI-Polri dalam pelaksanan vaksinasi Covid-19 pada tahap kedua serta sinergitas dengan pemerintah daerah untuk menyukseskan program pemerintah secara nasional dibidang ekonomi, pencegahan dan vaksinasi Covid-19.
- Sularso: DPRP Harus Utamakan Keadilan dan Keterwakilan
- Suara Pedagang: Apresiasi dan Harapan di Balik Kunjungan Pj Bupati Mappi
- Kunker ke Ninati, Kombut, Sesnuk, Bupati Boven Digoel Prioritaskan Pembangunan Jalan dan Jembatan